Семейный центр «Три поколения» получил грант Президента РФ

28 ноября 2017 в 08:34

В канун празднования Дня матери глава города Пущино встретился с активистами некоммерческой организации Семейный центр «Три поколения» и многодетными мамами – участницами областного конкурса «Мамы Подмосковья. Топ 10». Ирина Макарова и Елизавета Козловская достойно представили наш город на фестивале, который проводился при поддержке Министерства социального развития Московской области.

Во встрече также принимала участие Александра Мещерякова, руководитель отдела социальной защиты населения г. Пущино.

В гостеприимной обстановке, за чашкой чая, Иван Савинцев поздравил многодетных мам с праздником, а директора АНО семейного центра «Три поколения» Наталью Головнину – с победой в конкурсе на получение гранта Президента РФ.

22 ноября Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвёл итоги второго конкурса и конкурсной кампании 2017 года. Победителями второго конкурса стали 2243 некоммерческие организации из 85 регионов страны. Они получат гранты на общую сумму более 4,4 млрд рублей. Пущинская АНО Семейный центр «Три поколения» с проектом «Международная актёрско-режиссёрская школа психологии творчества – Школа Демидова» вошла в число победителей.

– Семейный центр «Три поколения» – это самая активная городская общественная организация, отметил глава города Иван Савинцев. – Несколько лет назад решением Совета депутатов организации на безвозмездной основе были предоставлены помещения. Прошло время, и мы понимаем, что это было правильное решение. «Три поколения» работают в полной мере по нескольким социально важным направлениям, работают с пущинцами, которые нуждаются в помощи, психологической поддержке, в развитии определённых интересов и способностей.

Учредитель семейного центра «Три поколения» Анна Степановна Беспалова поделилась историей создания Семейного центра.

– Десять лет назад мы начали деятельность с Галиной Павловной Сапожниковой, которая была для нас всех лидером. Сегодня мы продолжаем её дело. Больше года назад нам предоставили помещения, в которых ранее располагалось кафе, в очень разрушенном состоянии. Пришлось восстанавливать… Работали на энтузиазме: мы вставили стёкла, провели недостающую электропроводку, сделали косметический ремонт, заменили старую мебель. С октября в помещениях стали функционировать различные направления, кружки, клубная деятельность. Мы выиграли грант Президента, к нему мы готовились больше года. Тему, которую обозначили в проекте, очень актуальна на сегодняшний день для нас всех и страны в целом.

В Пущине с 9 июля по 4 августа 2017 года прошла первая летняя международная актёрско-режиссёрская школа психологии творчества «Школа Демидова». Её цель распространение творческих методов выдающегося российского театрального педагога, ученика и соратника Станиславского Николая Демидова, внедрение отечественного театрального педагогического наследия в практику актёров, режиссёров и педагогов, в повседневный обиход театральных вузов, театров и студий. По мнению организаторов Школы, наследие Демидова должно вернуться на родину, в Россию, где его уже начинают осваивать в ведущих актёрских лабораториях Российского государственного института сценических искусств Санкт-Петербурга в мастерских В.М. Фильштинского, А.А. Праудина, С. Д. Черкасского. Со временем летняя «Демидовская Школа» может вобрать в себя секцию театроведов, исследователей творчества Демидова из России, а также из зарубежных стран. Не исключено, что летняя «Школа Демидова» может вылиться в театральный фестиваль с участием театров России и зарубежья.

Наталья Головнина, директор АНО семейного центра «Три поколения», не скрывала радости.

– Сегодня получили подтверждение, что мы в победителях всероссийского конкурса фонда президентских грантов. Это наш новый проект Семейного центра и новый проект города. Пущино – высокоинтеллектуальный город, наукоград – центр для тех, кто может приехать и получить уникальные навыки и знания. Международная школа Н.В Демидова – школа творческого развития, творческого потенциала. Нам удалось собрать людей, которые изучают школу Демидова. Вениамин Фильштинский из Санкт- Петербурга, заслуженный деятель искусств России, свой день рождения отпраздновал у нас, в Семейном центре, в период проведения летней школы Демидова. Андрей Малаев-Бабель, профессор Государственного университета, прибыл из штата Флорида и показал мастер-класс актёрского мастерства и в нашем городе. Школа у нас получилась, несмотря ни на что.

– Приятно было посетить Семейный центр, пообщаться с активистами, – подвёл итог встречи Иван Савинцев. – Поздравляю Семейный центр «Три поколения» с победой в очень сложном и престижном конкурсе! Организация отмечена грантом Президента РФ. Желаю успехов и дальнейших творческих побед!

На главной

Новости

Сообщаем многодетным семьям

Сообщаем многодетным семьям

Сообщаем многодетным семьям города, что в соответствии с Законом Московской области от 12.01.2006г № 1/2006‑ОЗ и Постановлением Правительства Московской области от 27.06.2017г №529/22 идет прием заявлений на выплату на обучающегося, предоставляемую многодетной семье на приобретение школьной формы, в 2019 году.
вчера 10:02
Новости
Активное долголетие

Активное долголетие

13 ноября в рамках проекта «Активное долголетие» пенсионеры г.о.Пущино с экскурсионным маршрутом посетили г.о. Коломна
14 ноября 14:28
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка