Пущинцы – участники областного спортивного фестиваля

6 апреля 2018 в 09:14

Второй детский фестиваль айкидо айкикай, организованный Федерацией айкидо айкикай Московской области, состоялся 1 апреля в Ивантеевке. В нём приняли участие 24 команды. Своё мастерство продемонстрировали и юные спортсмены из Пущина.

Результат долгой и тщательной подготовки – яркие показательные выступления. В этом смогли убедиться все участники Второго детского фестиваля айкидо айкикай Московской области, а их было почти 350 человек. Ребята разного возраста не соревновались, а с удовольствием демонстрировали то, чему научились на занятиях и с интересом наблюдали за другими.

– Мне нравится, когда все команды выступают, каждая подготовила свой номер. Мы тоже участвуем, показываем приёмы самообороны, – поделилась юная айкидока из Пущина Елизавета Мельникова.

Организаторы фестиваля учли возрастные особенности ребят, они позаботились, чтобы юным айкидокам было интересно каждую минуту, следили, чтобы дети не переутомились. Фестиваль состоял из блоков, которые были разделены на три детских и один взрослый.

– Младшие команды в основном показывали элементы страховок, старшие демонстрировали более сложные техники, но, опять же, были ограничения – показы без верхних страховок, чтобы не допускать жёстких падений, и без использования болевых приёмов, – отметил Алексей Александров, президент Федерации айкидо айкикай Московской области (ФААМО).

Если речь идёт о выступлениях, значит, даже в спортивных мероприятиях могут быть премьеры. Для кого-то премьерой становится выход на татами со своим показательным номером, а кто-то впервые приезжает на фестиваль в новом качестве. Никита Кирин, который заканчивает в этом году школу, занимается в пущинском клубе «Академ Айкидо» 11 лет. В Ивантеевку он прибыл не для того, чтобы продемонстрировать, чему научился за эти годы, Никита приехал как инструктор команды.

– С детьми работать очень интересно, – поделился Никита Кирин, – они хотят заниматься, узнавать что-то новое, и ты вместе с ними тоже чему-то учишься. Это чудесно. Я считаю, что на тренировках важна дисциплина. Мы всё-таки занимаемся боевым искусством, а в любом спорте дисциплина – прежде всего. Если она хорошая, то детей очень легко тренировать, а, соответственно, будут уважение и взаимопонимание.

Дети и их родители смогли убедиться и в мастерстве инструкторов. Для фестиваля наставники юных айкидок подготовили зрелищные показательные номера.

Екатерина Русскова

На главной

В Подмосковье ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет оформили более чем на 7 тысяч детей

В Подмосковье ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет оформили более чем на 7 тысяч детей

В Подмосковье ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет оформили более чем на 7 тысяч детей Ее могут оформить те семьи, чей доход на члена семьи не превышает прожиточного минимума. (13 115 руб.).
16 июня 11:11
Новости
Вопрос руководству
Мещерякова Александра Михайловна
Мещерякова Александра Михайловна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Интерактивная карта вакансий МФЦ создана в Подмосковье

Интерактивная карта вакансий МФЦ создана в Подмосковье

В Московской области создали интерактивную карту вакансий, которые есть в центрах «Мои документы», говорится в сообщении пресс‑службы министерства государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья.
сегодня 10:32
Новости
В наукограде проходят рейды по квартирам неплательщиков

В наукограде проходят рейды по квартирам неплательщиков

В Пущине состоялся очередной рейд с участием представителей Главного управления федеральной службы судебных приставов по Московской области. В этот раз отрабатывались адреса должников, которые живут в микрорайоне АБ.
сегодня 10:27
Новости
Мособлдума ввела штрафы для перевозчиков за отказ принимать оплату за проезд по безналу

Мособлдума ввела штрафы для перевозчиков за отказ принимать оплату за проезд по безналу

Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг приняли закон, согласно которому в Подмосковье вводятся штрафы для перевозчиков в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей за неиспользование систем безналичной оплаты проезда в салоне общественного транспорта, передает корреспондент РИАМО.
вчера 10:35
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка