Золотая семья России

11 июля 2017 в 05:30

Вагина Нелли Сергеевна по специальности врач Акушер - гинеколог; награждена знаком «От­лични­ка Здра­во­ох­ра­нения»; Удостоверение Врача акушер - гинеколога «Первой ка­тего­рии»; награждена Почетной Грамотой Президиума Могилевского Обкома Профсоюза Рабочих Химической и легкой промышленности; Почетной Грамотой «За высокие про­из­водс­твен­ные по­каза­тели» ; Почетной Грамотой Ашхабадского авиапредприятия за добросовестное отношение к работе;

Вагин Александр Иванович- Участник Великой Отечественной Войны, награжден нагрудным знаком «Отличник А­эроф­ло­та»; «Отличник Пог­ранвой­ск», Почетная Грамота «За долголетний и Безупречный труд»; Грамота «За оказанную помощь в организации обеспечения проводимых ме­роп­ри­ятий» от командования в/части 233417; Грамота за активное участие в охране общественного порядка; Грамота от Министерства Гражданской Авиации СССР; Почетная Грамота «За активное участие в со­ци­алис­ти­чес­ком соревновании по достойной встрече 60 - летия Образования СССР»; Почетная грамота «За долголетнюю безупречную работу в системе А­эроф­ло­та»; Бла­годарс­твен­ное Письмо от Губернатора Московской области, Почетная Грамота Президиума Московского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и пра­во­ох­ра­нитель­ных органов «За многолетний труд в Совете Ветеранов г. Пу­щино».

Многие годы Александр Иванович возглавлял Совет Ветеранов г. Пущино. В настоящий момент также продолжает общественную деятельность в Совете ветеранов г. Пущино и является Председателем Ревизионной Комиссии Совета Ветеранов г. Пущино.

Александр Иванович и Нелли Сергеевна познакомились 8 марта 1949 года в городе Ашхабад Туркменской СССР будучи студентами.

В октябре 1949 г. в г. Ашхабаде произошло разрушительное землетрясение, в котором погибают родители Нелли Сергеевны. Весь город находился в руинах, но несмотря на все трудности они продолжили учебу в институте ( слушали лекции, сидя на кирпичах и под открытом небом).

Бракосочетание Вагиных Нелли Сергеевны и Александра Ивановича состоялась 25.12.1950 года. Несмотря на то, что город был полностью разрушен, но Вагины решили остаться жить в г. Ашхабаде. Семья долгое время жила во времянке без всяких удобств и участвовала в восстановлении города.

У Нелли Сергеевны и Александра Ивановича большая и дружная семья. Две прекрасных дочери, двое внуков и одна внучка, а также трое правнуков которые сейчас проживают в г. Москва и во Франции.

Каждый вечер, не смотря на свой возраст Александр Иванович и Нелли Сергеевна общаются со своей семьей по Skype.

Семейный союз Вагиных служит примером взаимного уважения, любви к Родине и к друг другу, их прожитые годы наполнены множеством ярких, важных, событий, которые случаются пережить далеко не каждому. Вся их жизнь яркий пример мужества, героизма и безграничной любви.

На главной

Новости

Новый учебный год открыли в пущинском государственном естественно‑научном институте

Новый учебный год открыли в пущинском государственном естественно‑научном институте

День знаний – это праздник, который можно отмечать не один раз. Для тех, кто присутствовал 3 сентября в концертном зале Цента культурного развития «Вертикаль», он далеко не первый, но от этого не менее волнительный. Студенты и преподаватели Пущинского государственного естественно‑научного института дружно распахнули двери в новый учебный год.
5 сентября 16:27
Новости
Пущинцам вручили премии «Наше Подмосковье»

Пущинцам вручили премии «Наше Подмосковье»

Раскрыта одна и главных интриг 2018 года. 4 сентября губернатор Московской области Андрей Воробьёв приветствовал и благодарил за добрые дела лауреатов премии «Наше Подмосковье», а известные артисты, спортсмены и государственные деятели наградили победителей.
5 сентября 16:25
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка