В центре культурного развития открылись сразу две экспозиции

16 апреля в 11:17
В ЦКР 4 апреля открылись сразу две фотовыставки. В Музыкальной гостиной представлены работы, которые вышли в финал Всероссийского конкурса «Праздники народов мира – национальный колорит». В галерее на втором этаже настроение создаёт авторская экспозиция Андрея Шечкова «Две Венеции».

В музыкальной гостиной зрители могут увидеть работы, которые вышли в финал Всероссийского фотоконкурса «Праздники народов России – национальный колорит».  Он был организован Государственным Российским домом народного творчества имени Василия Поленова. В конкурсе приняли участие фотографы – профессионалы и любители – со всех уголков нашей страны, представлено более двух с половиной тысяч работ.

– Он был впервые проведён в 2017 году. Мне выпала честь стать одним из членов жюри этого конкурса, – рассказывает Евгения Комарова, заведующая отделом проектной деятельности и информационной поддержки ЦКР «Вертикаль». –  Поэтому когда я увидела выставку, первое, что я сделала – подошла к главным организаторам и спросила: «А можно потом её взять в Пущино?»

 

Так в наш город попала эта уникальная экспозиция. У зрителей есть возможность не просто увидеть красивые, профессионально выполненные фотографии, но и прикоснуться к культуре, национальным традициям и обычаям народов, живущих на территории Российской Федерации. Яркие костюмы, открытые лица, радующие глаз пейзажи – всё это завораживает.

В  60 работ финалистов вошли фотографии из 45 регионов России, – уточнила Евгения Комарова. –  Где ещё можно увидеть такое большое количество фотографий, которые при этом посвящены именно национальным особенностям?

12 апреля в Центре культурного развития «Вертикаль» планируется встреча с организаторами конкурса. На ней гости узнают более подробно о проекте, зададут интересующие вопросы. И кто знает, может быть, в следующей финальной выставке будут представлены работы и пущинских фотографов.

Кстати, в этот же день открылась ещё одна экспозиция, на сей раз авторская. Зрительскому взгляду предстала уникальная, потрясающая и многоликая Венеция.

 

– Это старинный средневековый город выглядит как музей под открытым небом, –  рассказывает Андрей Шечков, автор выставки. – Там нет машин, велосипедистов, все ходят пешком, только иногда проплывают гондолы и лодки.

Венеция – город, воспеваемый поэтами во все времена. Город множества каналов и великолепных дворцов. Самый романтичный город на земле. В Венеции мечтают побывать многие, поэтому туристов там с избытком. Андрей Шечков, фотохудожник из Обнинска, решил отправиться туда в январе, когда на улицах не так многолюдно.

– Я приехал фотографировать Венецию, хотел запечатлеть её туманной, холодной, в сине-серых цветах.

Первоначальной задумке автора сбыться было не суждено. Безмятежная Венеция встретила его приветливыми лучами солнца. Город играл всеми цветами радуги. В итоге на свет появились две серии работ: одна – яркая, полная красок, вторая – в черно-белом исполнении.

– Две Венеции потому, что ночью она как-то по-другому выглядит, – уточнил Андрей Шечков. – И когда настроение одно, снимаешь черно-белую Венецию, а когда настроение хорошее, ближе цветная. Непонятный город совершенно, но просто шикарный. По идее там не две Венеции, там их 5, 10... Всем желаю туда съездить.

 

Часто выставку оформляют в едином стиле, представляя на ней либо цветные, либо черно-белые фотографии. Андрей Шечков решил не ставить себя перед выбором. Поэтому экспозиция так и называется: «Две Венеции». Своими впечатлениями от экспозиции поделился Константин Чемерис.

– Мне понравилось, что у него получились и цветная, и черно-белая Венеции равнозначными. Тут нельзя сказать, что какая-то серия хуже. Обе прекрасны. В этом, как я думаю, его изюминка.

Пустынные улочки, извилистые каналы, невероятной красоты архитектура, не спеша проплывающие гондолы – всё это нашло своё отражение в работах Андрея Шечкова. Зарисовки фотохудожника вряд ли оставят кого-то равнодушным. Познакомиться с работами автора пущинцы и гости города могут в любой день до 4 мая.

Анна Лихачёва

На главной

О выходе на пенсию в 2019–2020 годах

О выходе на пенсию в 2019–2020 годах

ГУ- Управление ПФР №11 по г. Москве и Московской области доводит до сведения жителей Серпуховского региона, что в соответствии с Федеральным законом от 03.10.2018 N 350‑ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» повышение пенсионного возраста начнётся постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года. Общеустановленный пенсионный возраст закрепляется на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.
28 ноября 08:32
Новости
Вопрос руководству
Мещерякова Александра Михайловна
Мещерякова Александра Михайловна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

КДН – это звучит строго

КДН – это звучит строго

Для пущинской Комиссии по делам несовершеннолетних 2018‑ый год – это год двух крупных дат: 100‑летие со дня подписания декрета об организации Комиссий в молодой Советской республике и 50‑летие со дня учреждения КДН в Пущино, которая была создана 26 декабря 1968 года.
6 декабря 19:48
Новости
В МФЦ Подмосковья начали предоставлять муниципальные услуги по экстерриториальному принципу

В МФЦ Подмосковья начали предоставлять муниципальные услуги по экстерриториальному принципу

С 27 ноября заявители подмосковных центров «Мои Документы» могут получить четыре муниципальных услуги в любом многофункциональном центре вне зависимости от прописки.
6 декабря 19:46
Новости
Анна Блинникова из Пущина, воспитывающих шестерых детей, отмечена знаком отличия «Материнская слава»

Анна Блинникова из Пущина, воспитывающих шестерых детей, отмечена знаком отличия «Материнская слава»

22 жительницы Подмосковья удостоены знаков отличия «Материнская слава». Награды вручил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.
6 декабря 19:45
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка