В целях недопущения роста количества дорожно–транспортных происшествий

7 декабря 2017 в 11:07

С каждым годом, количество транспортных средств в Московском регионе увеличивается в геометрической прогрессии, и с этим так же растёт потребность в свободных парковочных местах.

Тихие улочки, внутридворовые территории маленьких городов, подчистую оказываются забитыми транспортными средствами, которых очень часто «нерадивые» владельцы бросают там, где вздумается, дабы успеть побыстрее на работу, в магазин, в места отдыха, не задумываясь, порой о том, что это создаёт угрозу безопасности другим не столь защищённым участникам дорожного движения, как пешеходам, велосипедистам, среди которых бывают несовершеннолетние дети, матери с колясками, пожилые люди. Двигаясь по тротуарам, не редко встретишь припаркованную на нём автомашину, либо стоящую там, где это запрещено дорожными знаками и разметкой, либо припаркованную вторым рядом. Все эти противозаконные действия не только сужают проезжую часть, мешая проезду «каретам» скорой помощи, и другому спецтранспорту, но также создаю реальную угрозу безопасности дорожного движения, провоцируя совершения дорожно – транспортных происшествий.

В целях недопущения совершения противоправных действий, и роста количества дорожно – транспортных происшествий, отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» напоминает жителям города Серпухова, Серпуховского муниципального района, города Пущино, а также приезжим о том, что:

1) Остановка (стоянка) транспортных средств в неустановленном месте, подпадающих под зону действия запрещающих знаков 3.28 «Стоянка запрещена» установленных совместно с табличкой 8.24 «Работает эвакуатор», в том числе парковка т/с на тротуарах, пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ним, влечёт наложение административного наказания в виде штрафа в размере 1500 рублей и эвакуацию т\с на специализированную стоянку в соответствии со ст.12.16 ч.4 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях.

2.) Остановка (стоянка) транспортных средств на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны бокового проезда трёхсторонних пересечений (перекрёстков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м - влечёт наложение административного наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей и эвакуацию т\с на специализированную стоянку в соответствии со ст.12.19 ч.3 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях.

3.) Остановка (стоянка) транспортных средств на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при её отсутствии-от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или легковых такси) влечёт наложение административного наказания в виде штрафа в размере 1000 рублей, в соответствии со ст.12.19 ч.31 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях.

4.) Остановка (стоянка) транспортных средств в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов; на полосе для велосипедистов; на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если движения в данном направлении имеется менее трех полос) влечёт наложение административного наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей и эвакуацию т\с на специализированную стоянку в соответствии со ст.12.19 ч.4Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях.

Стоянка запрещается: - в местах, где запрещена остановка; -вне населённых пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1 «Главная дорога»; -ближе 50 м от железнодорожных переездов.

ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское»

На главной

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов по пенсионной системе

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов по пенсионной системе

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», принятый Госдумой 27 сентября 2018 года и одобренный Советом Федерации 3 октября 2018 года.
15 октября 18:01
Новости
Вопрос руководству
Мещерякова Александра Михайловна
Мещерякова Александра Михайловна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Классовый инстинкт. Стартует новый творческий конкурс для подростков

Классовый инстинкт. Стартует новый творческий конкурс для подростков

«Сегодня исторический день – день завершения цикла создания в нашей стране уникальных конкурсов, которые могут возродить нашу любовь к литературе». Такими словами президент Трансконтинентальной Медиакомпании Александр Митрошенков открыл пресс‑конференцию, посвящённую старту всероссийского литературного конкурса для подростков «Класс!».
15 октября 18:11
Новости
«Материнский капитал» в вашем смартфоне

«Материнский капитал» в вашем смартфоне

В марте прошлого года Пенсионный фонд России запустил мобильное приложение «ПФР электронные сервисы». Это бесплатное приложение, доступное для платформ IOS и Android, даёт возможность пользователям мобильных устройств воспользоваться ключевыми функциями, которые представлены в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР.
15 октября 18:10
Новости
Приём в государственные либо муниципальные учреждения физической культуры и спорта

Приём в государственные либо муниципальные учреждения физической культуры и спорта

Правом на получение такой услуги как приём в государственные либо муниципальные учреждения физической культуры и спорта Московской области (далее – услуга) обладают граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства.
15 октября 18:09
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка