Университет НКО‑2

29 ноября 2017 в 10:19

Проект направлен на профессионализацию социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) из всех регионов России, оказывающих или готовящихся оказывать современные профилактические услуги для детей и семей с детьми.

На базе отработанного в предыдущей программе фонда "Университет НКО" курса дистанционно-очного повышения квалификации и созданного учебно-методического комплекса, будет сформирована интегрированная система поддержки представителей СО НКО.

Она предоставит несколько пакетов поддержки, дифференцированных по объему и потребностям получателей:

Базовый пакет (не менее 350 получателей) включает в себя:

- участие в вебинарах по ключевым темам защиты и поддержки семьи и детства (информационно-методическая поддержка),
- доступ к аудиокурсам по конкретным услугам,
- возможность участия в одном из региональных марафонов мастер-классов (пройдут по 4 мастер-класса в каждом из 8 центров федеральных округов (образовательная поддержка);
- дистантные и очные консультации (консультативная поддержка);
- возможность участия в конференции по обмену опытом и лучшими практиками "СО НКО на рынке социальных услуг для семьи и детей" (поддержка профессиональной коммуникации и вхождения небольших и новых организаций в профессиональное сообщество).

Продвинутый пакет (не менее 100 получателей) будет предоставляться по итогам аудита потребностей и готовности конкретных организаций к оказанию услуг. Он дополнит возможности базового пакета:

- полноценным системным дистантным курсом повышения квалификации (пройдут 2 потока по 72 часа);
- 15 дистантными супервизиями (анализ случаев из практики получателей поддержки).

Премиальный пакет (15 получателей). Включает в себя, помимо перечисленного выше:

- индивидуальный коучинг для 15 лидеров СО НКО.

Для представителей органов исполнительной власти и СО НКО будет проведено 8 проектных семинаров по разработке практических моделей развития доступа СО НКО на рынок социальных услуг, а также дистантные и очные консультации.

На сайте dostup.ngo.ru будет организована возможность отслеживания траектории получения поддержки каждой из СО НКО, размещены данные о СО НКО и оказываемых ими услугах, организована система обмена материалами.

Результатом проекта станет открытая профессиональная сеть поставщиков услуг, обладающих подтвержденными компетенциями, что позволит расширить доступ семей и детей к качественной профилактической помощи.

Фонд принимает запросы на получение поддержки по адресу: nko@nfpcc.ru

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.

http://www.sirotstvo.ru/nko2/index.shtml

На главной

Новости

Мособлдума приняла ряд изменений в закон о благоустройстве

Мособлдума приняла ряд изменений в закон о благоустройстве

В конце 2018 года Мособлдума установила ответственность за самовольное изменение фасадов зданий. Так, установлена административная ответственность за самовольное проведение реконструктивных работ на фасадах объектов капитального строительства без согласования с администрацией муниципалитета. Также введено предупреждение или штраф за установку ограждений на газонах или тротуарах, прилегающих к общественным местам, без согласования с муниципалитетом.
вчера 13:38
Новости
15 лет вместе с юными спортсменами

15 лет вместе с юными спортсменами

Уже 15 лет Пущинский городской фонд детского спорта отмечает достижения юных спортсменов и их тренеров по итогам прошедшего года. В этот раз награждение стало настоящим праздником. Вечер начался просмотром документального фильма о работе Пущинского фонда детского спорта. Торжественные речи и слова приветствия сменялись концертными номерами. Перед спортсменами и гостями выступали воспитанники воскресной школы «Пчёлка» и студии фламенко «Ла‑Палома».
вчера 13:38
Новости
Мособлдума установила компенсацию за оплату вывоза мусора для отдельных категорий граждан

Мособлдума установила компенсацию за оплату вывоза мусора для отдельных категорий граждан

И.о. министра социального развития Московской области Надежда Ускова пояснила, что в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации с 1 января 2019 года предусмотрено включение в структуру платы за коммунальные услуги новой составляющей – обращение с твёрдыми коммунальными отходами. «До 2019 года отдельным категориям граждан предоставлялась компенсация за обращение с ТКО в рамках оплаты за содержание жилого помещения. В 2019 году данная компенсация сохраняется, только уже в рамках оплаты за коммунальные услуги».
вчера 13:37
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка