УК в Пущине лишили права управления 12 домами за неисполнение предписания Госжилинспекции

4 сентября в 19:42

По итогам проверки обращений жителей, Госжилинспекция отстранила от управления 12 многоквартирными домами компанию ФГУП «Жилищно-эксплуатационный участок Пущинского научного центра РАН (ЖЕЭ ПНЦ РАН), в результате объявленного конкурса для этих домов выберут новую управляющую компанию (УК), говорится в сообщении пресс-службы Государственной жилищной инспекции Московской области.

«Госжилинспекция Московской области исключила из Реестра лицензий Московской области сведения о 12 многоквартирных домах, находившихся в управлении ФГУП «ЖЭУ ПНЦ РАН», организация лишилась права управления домами за неисполнение предписания Госжилинспекции и несоблюдение лицензионных требований», – сказал глава ведомства Вадим Соков.

Ранее по результатам выездной внеплановой проверки по заявлению жителей дома №6 микрорайона Физического института Академии наук в Пущине, управляющей компании выдали предписание, в котором предписывалось устранить протечки деревянной обрешетки крыши, установить запирающее устройство на люке выхода на чердак и крышу в подъезде №1, разобраться с освещением в подъездах дома.

В соответствии со вторым предписанием, ответственному должностному лицу, временно исполняющему обязанности директора управляющей компании, необходимо было получить квалификационный аттестат, который он не смог предъявить жилищным инспекторам в ходе проверки.

Дело об административном правонарушении передали в суд. В результате организацию признали виновной и предписали устранить перечисленные нарушения, а ее ответственному должностному лицу – получить квалификационный аттестат по решению суда. В качестве наказания на ФГУП «ЖЭУ ПНЦ РАН» наложили штраф в размере 125 тысяч рублей.

При повторной проверке жилищные инспекторы установили, что нарушения ремонта в многоквартирном доме устранили. Но квалификационный аттестат временно исполняющий обязанности руководителя УК не предъявил. По повторному нарушению состоялось судебное слушание, и на управляющую компанию наложили дополнительный штраф в размере 100 тысяч рублей, а затем исключили сведения о подконтрольных домах из Реестра лицензий.

После исключения из областного Реестра лицензий сведений обо всех многоквартирных домах, которыми управляла компания, проведут открытый конкурс по выбору новой управляющей компании.

«Администрации Пущино мы уже выдали предписание о проведении открытого конкурса по отбору УК на осуществление деятельности по управлению данными домами», – прокомментировал Соков.

Источник: РИАМО

На главной

Новости

Новый учебный год открыли в пущинском государственном естественно‑научном институте

Новый учебный год открыли в пущинском государственном естественно‑научном институте

День знаний – это праздник, который можно отмечать не один раз. Для тех, кто присутствовал 3 сентября в концертном зале Цента культурного развития «Вертикаль», он далеко не первый, но от этого не менее волнительный. Студенты и преподаватели Пущинского государственного естественно‑научного института дружно распахнули двери в новый учебный год.
5 сентября 16:27
Новости
Пущинцам вручили премии «Наше Подмосковье»

Пущинцам вручили премии «Наше Подмосковье»

Раскрыта одна и главных интриг 2018 года. 4 сентября губернатор Московской области Андрей Воробьёв приветствовал и благодарил за добрые дела лауреатов премии «Наше Подмосковье», а известные артисты, спортсмены и государственные деятели наградили победителей.
5 сентября 16:25
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка