Студия «Гюльчатай» поделилась с пущинцами любимыми танцами

26 апреля в 11:53

Палящее солнце, освежающий морской бриз, грациозные девы в сверкающих костюмах – на время Дворец спорта «Ока» превратился в загадочный оазис Востока. 22 апреля любимыми танцами поделилась с пущинцами студия «Гюльчатай».

Палящее солнце, освежающий морской бриз, грациозные девы в сверкающих костюмах – на время Дворец спорта «Ока» превратился в загадочный оазис Востока. 22 апреля любимыми танцами поделилась с пущинцами студия «Гюльчатай».

Зрительный зал погружается в темноту, яркий луч освещает сцену, раздаются первые такты музыки, – начинается яркое и необычное, страстное и невинное, чарующее и интригующее действо – настоящее торжество восточного танца. Грациозные красавицы студии «Гюльчатай» Дворца спорта «Ока» приоткрывают занавес загадочного мира Ориенталь – самого воплощения женственности. Концерт этого танцевального коллектива – всегда театрализованная постановка.

 

– На этот раз немного не так, – рассказала Людмила Сатина, руководитель студии восточного танца «Гюльчатай». – Мы хотим показать достижения нашего коллектива в сольных номерах. Именно в нашем танцевальном направлении мастерство можно увеличивать, танцуя соло.

Спектаклем стало каждое выступление танцовщиц. На шахматной доске развернулась баталия – бескомпромиссная война, в итоге которой королевой становится пешка. В роли чёрной и белой фигур – Диана Ларионова. Она является многократной чемпионкой Московской области и Центрального Федерального округа. А ещё в этом году Диана Ларионова стала победителем Первенства России.

 

– Это, я считаю, очень существенное достижение, впереди только мир, – улыбается Людмила Сатина.

Абсолютная синхронность, чистота каждого движения, филигранная точность линий: от взмаха ресниц, до полёта платка. Почувствовать партнёра как себя, стать одним целым, прожить минуты танца в одном ритме сердца… Именно так выступил золотой дуэт Чемпионата Московской области и Центрального Федерального округа, бронзовый в Первенстве России 2018 года – Диана Ларионова и Виктория Фёдорова. Виктория относительно недавно в коллективе. Но она сразу стала принимать участие в конкурсном калейдоскопе. Виктория – финалист и призёр многих соревнований.

 

Полёт локонов, плавное движение рук, удивительная пластика чарующей и нежной танцовщицы – и зал наполняется чувственными нотками восточных ароматов, в сердцах пробуждается вера в преданную и вечную любовь. На сцене выступает обладатель знака «Звезда Востока» Миля Галимова.

Женственность – это плавная линия, это точный акцент, это говорящий взгляд. Она подобно хорошему вину: преображается с возрастом. Её лёгкость и чистота воплощаются в невесомых танцах юных звёздочек младшей группы студии «Гюльчатай». Девочки тоже принимают участие в конкурсах. Порхающая как трепетная бабочка Ксения Карсакова – серебряный и бронзовый призёр творческих состязаний «Дебют».

 

Коллектив «Гюльчатай» сверкает и переливается талантами, которых сплачивает их заботливый и внимательный, креативный и энергичный, красивый и женственный руководитель Людмила Сатина. Именно она поддерживает и вдохновляет танцовщиц.

– Кто-то из них немножко робеет – нужно поддержать, а кто-то, может быть, не совсем правильно оценивает свои способности или, например, умение слышать музыку, или что-то ещё – надо как-то деликатно обратить на это внимание. На самом деле, я их просто очень люблю, и они это чувствуют. Вот, что является для них самой важной поддержкой, я думаю, – поделилась Людмила Сатина, руководитель студии восточного танца «Гюльчатай» д/с «Ока».

Восточная классика поражает своим разнообразием. Предлагает сложные в передаче чувств песни для женщин или лёгкие инструментальные композиции для девушек. Здесь нет лишних деталей – каждая искрящаяся страза помогает создать неподражаемый образ женственности, здесь нет не танцующих деталей – даже волосы летят, подчёркивая настроение мелодии. Всё: и необычный костюм, и пластичные движения – помогают передать эмоции, рождённые музыкой.

Екатерина Русскова

Фото: Эльвира Евтехова

На главной

Новости

Новый учебный год открыли в пущинском государственном естественно‑научном институте

Новый учебный год открыли в пущинском государственном естественно‑научном институте

День знаний – это праздник, который можно отмечать не один раз. Для тех, кто присутствовал 3 сентября в концертном зале Цента культурного развития «Вертикаль», он далеко не первый, но от этого не менее волнительный. Студенты и преподаватели Пущинского государственного естественно‑научного института дружно распахнули двери в новый учебный год.
5 сентября 16:27
Новости
Пущинцам вручили премии «Наше Подмосковье»

Пущинцам вручили премии «Наше Подмосковье»

Раскрыта одна и главных интриг 2018 года. 4 сентября губернатор Московской области Андрей Воробьёв приветствовал и благодарил за добрые дела лауреатов премии «Наше Подмосковье», а известные артисты, спортсмены и государственные деятели наградили победителей.
5 сентября 16:25
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка