Срочная или единовременная?

27 ноября 2017 в 08:58

Граждане, достигшие пенсионного возраста и имеющие на лицевых счетах средства пенсионных накоплений, могут получить их в виде выплаты: срочной, единовременной - либо в виде накопительной пенсии.

Пенсионные накопления формируются за счёт обязательных страховых взносов, уплачиваемых работодателями, дополнительных взносов, перечисляемых в рамках Программы софинансирования пенсий, а также дохода от их инвестировании и средств материнского капитала, направленных на формирование накопительной пенсии. Получить выплату можно только при наступлении права на страховую пенсию. Для этого необходимо подать заявление в территориальный орган ПФР. Заявления принимаются с 1 июля 2012 года - с даты вступления в силу соответствующего закона. За этот период в Управление с заявлениями об установлении выплат за счёт средств пенсионных накоплений обратились более 15 тысяч человек.

В Серпуховском регионе подавляющее большинство граждан от общего числа, подавших заявления, получили свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, в среднем по 8,0 тыс. рублей, но у каждого пенсионера он индивидуален.

Единовременную выплату установят, если сумма пенсионных накоплений небольшая и размер накопительной пенсии в случае её назначения составил бы 5% и менее по отношению к сумме страховой пенсии по старости и накопительной пенсии. Если более 5% - назначается накопительная пенсия. Она выплачивается ежемесячно и бессрочно. В Управление ПФР № 11 накопительную пенсию получают 189 человек. Размер этой выплаты также у каждого получателя свой, в среднем по региону он составляет более 1,1 тыс. рублей.

Срочная пенсионная выплата формируется только за счёт дополнительных страховых взносов, направленных на формирование будущей пенсии; дохода от их инвестировании и средств маткапитала, если владелица сертификата на МСК пожелала направить их на накопительную пенсию. Продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет. Срочную пенсионную выплату получают 10 пенсионеров нашего Управления. Её средний размер - порядка 1,5 тыс. рублей.

Адреса и контактные телефоны Клиентских служб Управления ПФР

Клиентская служба «Серпухов ул. Чехова, д.18, каб. №106 и Серпуховской район» Телефон 39-53-01 Клиентская служба «Протвино» ул. Победы, д.2, каб.№11 Телефон 74-66-50 Клиентская служба «Пущино» мкр. «Д», д.8, каб.№1 Телефон 73-05-51

ГУ-УПФР № 11 по г. Москве и Московской области

На главной

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов по пенсионной системе

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов по пенсионной системе

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», принятый Госдумой 27 сентября 2018 года и одобренный Советом Федерации 3 октября 2018 года.
15 октября 18:01
Новости
Вопрос руководству
Мещерякова Александра Михайловна
Мещерякова Александра Михайловна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Классовый инстинкт. Стартует новый творческий конкурс для подростков

Классовый инстинкт. Стартует новый творческий конкурс для подростков

«Сегодня исторический день – день завершения цикла создания в нашей стране уникальных конкурсов, которые могут возродить нашу любовь к литературе». Такими словами президент Трансконтинентальной Медиакомпании Александр Митрошенков открыл пресс‑конференцию, посвящённую старту всероссийского литературного конкурса для подростков «Класс!».
15 октября 18:11
Новости
«Материнский капитал» в вашем смартфоне

«Материнский капитал» в вашем смартфоне

В марте прошлого года Пенсионный фонд России запустил мобильное приложение «ПФР электронные сервисы». Это бесплатное приложение, доступное для платформ IOS и Android, даёт возможность пользователям мобильных устройств воспользоваться ключевыми функциями, которые представлены в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР.
15 октября 18:10
Новости
Приём в государственные либо муниципальные учреждения физической культуры и спорта

Приём в государственные либо муниципальные учреждения физической культуры и спорта

Правом на получение такой услуги как приём в государственные либо муниципальные учреждения физической культуры и спорта Московской области (далее – услуга) обладают граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства.
15 октября 18:09
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка