Школьная форма: правила удачной покупки. Пущинцы о критериях выбора ученического костюма

11 августа в 12:43

Собрать ребёнка в школу – дело не из лёгких. Рюкзаки и ранцы, тетрадки и канцелярские принадлежности, спортивная одежда и, конечно, школьная форма. О том, как не ошибиться с выбором костюма, рассказывает опытный предприниматель, своими критериями покупки делятся родители и дети.

Сарафаны приталенные и расклёшенные, платья-футляры и колокольчиком, юбки в складочку и прямые – от разнообразия моделей современной школьной формы голова идёт кругом как у родителей, так и у детей. Как не ошибиться с выбором и приобрести то, что не только понравится внешне, но и будет удобно в носке?

– В первую очередь мы смотрим на состав. Ведь одежда должна хорошо себя вести при стирке, чтобы не было никаких катышек, чтобы идеально смотрелась, сидела, и тело ребёнка дышало в натуральном, – подчеркнула предприниматель Инна Бражникова. – Оптимальный состав ткани: 40% хлопок, 40% шерсть и 20% вискозы.

В выборе товара всегда помогут продавцы, они и расскажут о составе ткани, и подберут подходящую модель, и найдут правильный размер. Так считает мама будущего первоклассника, при этом Марина Похильченко точно знает, что нужно её любознательному ребёнку.

– У меня мальчик подвижный, надо, чтобы одежда была качественной и удобной. Что значит качественная? Чтобы было тепло, но в то же время и не жарко, материал должен быть был хорошим. Школа – не садик, у ребёнка и так будет несколько стрессовая ситуация, не стоит её усугублять неудобной одеждой. А цена, ладно уж, потратимся, всё-таки первый раз в первый класс, – улыбается Марина Похильченко.

Ценовой разброс в этом году таков: сарафан стоит от 750 рублей, платье – от 1450 рублей, костюм на мальчика – от 1890 рублей. На прилавках можно найти товары производства Польши, Турции, Беларуси и, конечно, России. Несмотря на то, что в школах введена форма, это не превращает ребят в безликую массу. Кстати, в настоящем сезоне очень популярны платья и белые фартуки.

– В наше время была ткань совершенно другая, одно лекало на все типы фигур, шилось очень много, и были все мы одинаковые, – вспоминает Инна Бражникова. – Сейчас выбор огромный, меняются и цветовая гамма, и структура ткани, и фасоны.

Модельный ряд широк и интересен: одежда как для девочек, так и для мальчиков украшена сдержанными декоративными элементами.

В выборе школьной формы активное участие принимают и сами ребята. Кому-то больше нравятся сарафаны и белые блузки с жабо, кто-то предпочитает прямые юбки и голубые рубашки. У всех ребят есть свои критерии выбора. По-мнению юных пущинцев, школьная форма должна быть именно такой:

– Хорошей, – считает Дмитрий Похильченко, будущий первоклассник.

– Красивой, по размеру, чтобы было комфортно в ней, – добавляет Яна Мороз, в новом учебном году она переходит в 3 класс.

– Она должна быть опрятной,  определённого цвета, правильного размера, – уверена Ульяна Лихачёва, которая переходит в 4 класс.

Удобство, качество и красота – вот главные критерии, которым следуют как родители, так и дети при выборе школьной формы. Проверить обновки в носке удастся совсем скоро, первое праздничное дефиле состоится на торжественной линейке, посвящённой Дню знаний.

Екатерина Русскова

В Московской области существуют разные меры социальной поддержки многодетных семей, одна из них – выплата на обучающегося для приобретения одежды и обуви. Она установлена в размере трёх тысяч рублей на каждого ребёнка, который учится в подмосковной школе.

На главной

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов по пенсионной системе

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов по пенсионной системе

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», принятый Госдумой 27 сентября 2018 года и одобренный Советом Федерации 3 октября 2018 года.
15 октября 18:01
Новости
Вопрос руководству
Мещерякова Александра Михайловна
Мещерякова Александра Михайловна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Юбилейная выставка молодёжной фотостудии «Пущино»

Юбилейная выставка молодёжной фотостудии «Пущино»

В Центре культурного развития 19 октября открылась юбилейная выставка молодёжной фотостудии «Пущино». На двух площадках представлены работы 32 авторов. В экспозицию вошли фотографии как взрослых, состоявшихся фотографов, так и начинающих, которые только в прошлом году присоединись к фотостудии.
сегодня 09:44
Новости
«Серебряный» результат младшей возрастной группы Военно‑патриотического клуба «Честь»

«Серебряный» результат младшей возрастной группы Военно‑патриотического клуба «Честь»

Младшая команда Военно‑патриотического клуба «Честь» – «Новое поколение» Детско‑юношеского центра «Радуга» 20 октября заняла второе место в военно‑спортивной игре «Юнармейские старты», показав «серебряный» результат среди 14 команд младшей возрастной группы (11 – 12 лет).
сегодня 09:38
Новости
Итоги II открытого городского фестиваля‑конкурса «С экрана на сцену»

Итоги II открытого городского фестиваля‑конкурса «С экрана на сцену»

Завершился городской фестиваль‑конкурс «С экрана на сцену», который состоялся в г.о. Пущино 20 октября. Свои лучшие номера и постановки на суд зрителей представили творческие коллективы Москвы, Чехова, Серпухова, Пущино, Тулы, Ясногорска и других городов.
сегодня 09:37
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка