Разное о разном. Открытие персональной фотовыставки Андрея Михайлина

13 февраля в 18:51
Фотография может рассказать многое не только о том моменте, что запечатлён, но и о человеке, сделавшем снимок. Каждый видит жизнь вокруг по-разному. Свою историю из запечатлённых моментов пущинцам и гостям города рассказал Андрей Михайлин. Его персональная выставка открылась 8 февраля в Центре культурного развития.

40 монохромных фотографий – история в лицах от Андрея Михайлина. В экспозицию вошли снимки разных жанров, разного времени, разной тематики. «Разное о разном» так назвал свою выставку автор.

Андрей Михайлин с юных лет увлечён фотографией. Родители с радостью поддержали интерес к творчеству и подарили сыну фотоаппарат «Смена». Кружок под руководством Николая Сафонова окончательно увлёк Андрея в мир фотографии.

 

– Это был отдельным мир, очень интересный, – вспоминает Андрей Михайлин, автор выставки. – Мы ходили в походы, готовились к выставкам. Это целый процесс, тем более тогда ещё была плёночная фотография. Это магия.

Сейчас Андрей Михайлин телеоператор, член фотоклуба «М-35» при галерее «На Каширке», давний друг молодёжной фотостудии «Пущино», участник многих конкурсов и выставок. В его архиве за несколько десятков лет скопилось немало интересных снимков. Несмотря на это, свою первую персональную выставку он представил только сейчас.

– Мне очень приятно что он зрел, зрел и дозрел до собственной персональной выставки, он сам выбрал её стилистику, содержание, – сказала на открытии экспозиции Евгения Комарова, заведующая отделом проектной деятельности и информационной поддержки ЦКР «Вертикаль». – В принципе, это редкий случай в нашем выставочном зале, когда, автор сам решает, что он выставляет и как он выставляет.

 

Андрей – личность разносторонняя, чтобы это понять, достаточно посмотреть на снимки, представленные на выставке. Здесь есть фотографии, связанные с работой: с мест событий, каких-либо мероприятий, портреты коллег.

– Когда я пришёл на телевидение, для меня это был новый мир, и мне так кажется, я очень органично в этот мир вписался. А ещё мне хотелось как-то рассказать о своих коллегах, представить их немножко с другой стороны, не так, как их видят на работе, – пояснил автор.

Отразилось в выставке и ещё одно увлечение Андрея – айкидо. На снимках запечатлёны и пронзительный взгляд сенсея, и решающий момент на татами. Отдельной серией представлена концертная жизнь любимых рок-музыкантов. Эти работы автор сопроводил строками из песен. Снимки музыкантов особенно приглянулись Ксении Мажейка, члену пущинской молодёжной фотостудии.

– Когда музыкант на концерте вкладывает всю душу в свою песню, и это удаётся фотографу запечатлеть, это очень интересно выглядит.

На многих работах Андрея изображены совершенно незнакомые ему люди, привлёкшие внимание в какой-то момент. Здесь и парень, отрабатывающий трюк на велосипеде, и мужчина, развлекающий ребёнка мыльными пузырями, и одинокий художник, пишущий на улице в знойную жару.

– Может быть, из-за того, что Андрей ещё занимается айкидо, и вообще человек внутри себя мудрый, у него фотографии очень спокойные, поделилась своим впечатлением Евгения Комарова. То есть даже снимки, которые говорят о чём-то не очень жизненно радостном, при этом не агрессивны, не плещут негативной энергией. Они показывают вот это спокойствие, собранность, уравновешенность. Мне очень приятно, что выставка скомпонована так, что неважно, с какой стороны начать её смотреть, всё равно человек заканчивает просмотр на некой светлой ноте.

С открытием персональной выставки Андрея пришли поздравить члены клуба «Академ Айкидо», коллеги по работе. Конечно же, здесь были его близкие и родные.

– Очень сложно, во-первых, выставляться первый раз, и когда хочется многое показать, а надо себя как-то ограничить. Поэтому я решил остановиться на людях, которые меня окружают и на истории, которую я хотел бы рассказать, – так объяснил выбор работ для выставки Андрей.

 

Директор Центра культурного развития Виктория Сергеева пожелала автору дальнейшей плодотворной творческой работы, чтобы промежуток от первой персональной выставки до второй был максимально коротким.

Своим проектом Андрей Михайлин открыл цикл экспозиций, запланированных в рамках творческого обмена между молодёжной фотостудией «Пущино» и клубом «М-35». В 2018 году любители фотографии увидят в нашем городе три проекта этого московского коллектива.

Анна Лихачёва

На главной

Опережающая выплата пособия на ребенка в 2018 году.

Опережающая выплата пособия на ребенка в 2018 году.

Министерством социального развития Московской области в связи с подготовкой детей к школе принято решение об организации опережающей выплаты ежемесячного пособия на ребенка за сентябрь 2018 года.
7 августа 16:20
Новости
Вопрос руководству
Мещерякова Александра Михайловна
Мещерякова Александра Михайловна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Пущинцы приняли участие в творческой встрече в рамках Всероссийского фотоконкурса «Сила традиций: народы Российской Федерации»

Пущинцы приняли участие в творческой встрече в рамках Всероссийского фотоконкурса «Сила традиций: народы Российской Федерации»

10 августа в Большом зале Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова прошла творческая встреча‑лаборатория «Устойчивое развитие и сохранение этнокультурного потенциала коренных народов Российской Федерации», организованная Центром культуры народов России ФГБУК ГРДНТ им В.Д. Поленова. Встреча проводилась в рамках Всероссийского конкурса фототворчества «Сила традиций: народы Российской Федерации» и была посвящена празднованию Международного Дня коренных народов мира.
вчера 09:25
Новости
Дети и водоёмы: правила поведения на воде

Дети и водоёмы: правила поведения на воде

1. Не оставляйте детей без присмотра Это первое и самое очевидное правило, но оно часто нарушается. Родители могут сидеть на берегу в нескольких метрах от ребёнка и смотреть при этом в книгу или смартфон. Между тем, чтобы утонуть, иногда достаточно нескольких секунд. Даже если ваш ребёнок хорошо плавает и вы в нём уверены, наблюдайте за ним в воде. А почитать соцсети можно, когда дети отдыхают на берегу.
вчера 09:23
Новости
Естественное поведение или нарушение моральных норм и неумышленный вред культуре?

Естественное поведение или нарушение моральных норм и неумышленный вред культуре?

В последнее время со стороны обелиска всё чаще слышится шум детских голосов. Площадь у стелы, установленной в знак Победы в Великой Отечественной войне, превращается в игровую зону. Много обращений поступает в редакцию от пущинцев, которых волнует данная ситуация.
вчера 09:23
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка