Работа по взысканию долгов продолжается

27 октября в 19:28

Платить или не платить? Чтобы у горожан при получении счетов за ЖКУ такой вопрос не возникал, Администрация приняла решение – создать коллегиальный орган, призванный держать ситуацию с долгами по квартплате под контролем. В названии новой структуры отражена и её суть, и главная задача: Комиссия при Администрации города Пущино по урегулированию вопросов, связанных с взысканием с населения задолженности по жилищно-коммунальным услугам. Комиссия существует менее месяца, но целенаправленная работа с должниками уже приносит свои плоды. Очередное заседание состоялось во вторник, 23 октября. - Мы вызываем должников, у которых неплатежи составляют три месяца и более. Для них комиссия – это возможность договориться и решить дело в досудебном порядке. Однако, мы хотим донести до них мысль о том, что в случае отказа от погашения, пакет документов в обязательном порядке будет направлен в суд, - сказала Председатель Комиссии, и.о. руководителя Администрации города Юлия Фомина.В одном из частных случаев, рассмотренных на последнем заседании, задолженность сформировалась из-за регулярной недоплаты по счетам за ЖКУ.
- Я могу пояснить ситуацию, - сказала жительница Пущино, вызванная на Комиссию, - зарабатываю я немало, но сейчас так сложилось, что приходится выплачивать несколько кредитов на крупную сумму. У нас образовалась большая финансовая нагрузка. Кроме того, сейчас цены выросли, а доходы уменьшились, так что на оплату ЖКУ просто не хватает. Но это не значит, что я отказываюсь платить, гасить долги я, конечно, буду. Единственное, не знаю, в какие сроки.
После подробного выяснения всех сопутствующих обстоятельств, экспертами, входящими в состав Комиссии, было рекомендовано председателю ТСЖ всё-таки оформить документы для передачи в суд, а в это время у жительницы города будет возможность начать выплаты для погашения задолженности. В противном случае, срок погашения и суммы, обязательные к уплате, будет устанавливать суд, но тогда необходимо будет оплатить ещё и судебные издержки.
Ещё один из рассмотренных на заседании комиссии материалов – двухлетняя задолженность за ЖКУ нанимателя жилплощади по договору социального найма. Как пояснил представитель должника, оплата не производится, якобы, в связи большим количеством претензий к услугам, оказываемым МУП «ЖКХ». Однако, никакого документального подтверждения, например, актов обследования, – представлено не было, как не было аргументированных и обоснованных устных претензий в адрес МУПа, руководитель которого является членом комиссии, и готов был обсудить качество предоставляемых услуг. Однако диалога не состоялось. Горожанин выразил намерение и впредь не гасить долги и не оплачивать текущие счета. Комиссия приняла решение направить пакет документов по этому должнику для получения судебного приказа о принудительном взыскании.
Но большинство пущинцев вопрос о своей -задолженности перед поставщиками услуг предпочитает не доводить до рассмотрения комиссией. Они предоставляют председателям ТСЖ и старшим по дому платёжки, где указана сумма перечисленных ими платежей. Если этого достаточно, должник от вызова на комиссию освобождается.

На главной

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов по пенсионной системе

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов по пенсионной системе

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», принятый Госдумой 27 сентября 2018 года и одобренный Советом Федерации 3 октября 2018 года.
15 октября 18:01
Новости
Вопрос руководству
Мещерякова Александра Михайловна
Мещерякова Александра Михайловна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Пущинский музей экологии и краеведения приглашает на фотовыставку Любови Занозиной «Оранжевое настроение»

Пущинский музей экологии и краеведения приглашает на фотовыставку Любови Занозиной «Оранжевое настроение»

17 ноября в музее состоится открытие фотовыставки «Оранжевое настроение», автором которой является Любовь Занозина, поэтесса, член Союза писателей г. Москвы, внештатный корреспондент и фотокорреспондент СМИ г.о. Пущино и г.о.Серпухова, фотолюбитель, человек удивительно активный и работоспособный.
15 ноября 08:49
Новости
XIX шахматный турнир газеты «Пущинская среда» пройдёт 24 ноября

XIX шахматный турнир газеты «Пущинская среда» пройдёт 24 ноября

XIX турнир газеты «Пущинская среда» и Федерации шахмат Московской области (Открытый чемпионат г.о. Пущино по быстрым шахматам) состоится в шахматном классе Дворца спорта «Ока» в субботу, 24 ноября 2018 года.
15 ноября 08:48
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка