Пущинцы – участники областного спортивного фестиваля

6 апреля 2018 в 09:14

Второй детский фестиваль айкидо айкикай, организованный Федерацией айкидо айкикай Московской области, состоялся 1 апреля в Ивантеевке. В нём приняли участие 24 команды. Своё мастерство продемонстрировали и юные спортсмены из Пущина.

Результат долгой и тщательной подготовки – яркие показательные выступления. В этом смогли убедиться все участники Второго детского фестиваля айкидо айкикай Московской области, а их было почти 350 человек. Ребята разного возраста не соревновались, а с удовольствием демонстрировали то, чему научились на занятиях и с интересом наблюдали за другими.

– Мне нравится, когда все команды выступают, каждая подготовила свой номер. Мы тоже участвуем, показываем приёмы самообороны, – поделилась юная айкидока из Пущина Елизавета Мельникова.

Организаторы фестиваля учли возрастные особенности ребят, они позаботились, чтобы юным айкидокам было интересно каждую минуту, следили, чтобы дети не переутомились. Фестиваль состоял из блоков, которые были разделены на три детских и один взрослый.

– Младшие команды в основном показывали элементы страховок, старшие демонстрировали более сложные техники, но, опять же, были ограничения – показы без верхних страховок, чтобы не допускать жёстких падений, и без использования болевых приёмов, – отметил Алексей Александров, президент Федерации айкидо айкикай Московской области (ФААМО).

Если речь идёт о выступлениях, значит, даже в спортивных мероприятиях могут быть премьеры. Для кого-то премьерой становится выход на татами со своим показательным номером, а кто-то впервые приезжает на фестиваль в новом качестве. Никита Кирин, который заканчивает в этом году школу, занимается в пущинском клубе «Академ Айкидо» 11 лет. В Ивантеевку он прибыл не для того, чтобы продемонстрировать, чему научился за эти годы, Никита приехал как инструктор команды.

– С детьми работать очень интересно, – поделился Никита Кирин, – они хотят заниматься, узнавать что-то новое, и ты вместе с ними тоже чему-то учишься. Это чудесно. Я считаю, что на тренировках важна дисциплина. Мы всё-таки занимаемся боевым искусством, а в любом спорте дисциплина – прежде всего. Если она хорошая, то детей очень легко тренировать, а, соответственно, будут уважение и взаимопонимание.

Дети и их родители смогли убедиться и в мастерстве инструкторов. Для фестиваля наставники юных айкидок подготовили зрелищные показательные номера.

Екатерина Русскова

На главной

Вопрос руководству
Мещерякова Александра Михайловна
Мещерякова Александра Михайловна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

В Пущине определили лучших юных шахматистов

В Пущине определили лучших юных шахматистов

Открытое первенство города Пущино по быстрым шахматам среди детей прошло в выходные 15 и 16 июня в шахматном классе Дворца спорта «Ока». Открывала соревнования депутат городского совета Ирина Ивановна Селезнева. Она сказала напутственные слова участникам соревнований перед началом состязаний, пожелала всем удачи.
вчера 10:22
Новости
55‑летней юбилей пущинской Больницы

55‑летней юбилей пущинской Больницы

В Доме учёных в пятницу, 14 июня, состоялся праздник в честь знаменательного события. На торжество были приглашены представители Пущинского научного центра, Администрации городского округа Пущино, персонал учреждения здравоохранения и другие гости.
вчера 09:49
Новости
Проблема переселения граждан из аварийных домов на постоянном контроле

Проблема переселения граждан из аварийных домов на постоянном контроле

В мероприятии участвовали: заместитель руководителя администрации городского округа Пущино, начальник жилищно‑коммунального хозяйства и градостроительства, председатели Советов домов В‑10,17,18 и 20 и активные жители.
вчера 09:48
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка