Повара отметили свой профессиональный праздник в октябре

25 октября 2018 в 08:55
Тот, кто не оставит без вкусного завтрака, с удовольствием накормит горячим обедом и обязательно порадует сытным ужином. Повар – важная и интересная профессия, которая не так проста, как кажется. Большинство людей на планете умеют готовить, но далеко не каждый может сделать из обычного набора продуктов кулинарный шедевр. В честь тех, кто обладает данными способностями, в 2004 году был учреждён профессиональный праздник. Международный день повара отмечается 20-го октября.

Повар – непростая, ответственная и в то же время интересная, а главное – востребованная профессия. Столовые, кафе, рестораны существуют в каждом городе, и все они нуждаются в настоящих профессионалах. Как стать мастером кулинарного дела, и какими качествами нужно обладать повару, чтобы добиться успеха?

– Он должен быть аккуратным – чистота очень важна в нашей работе, амбициозным в хорошем смысле этого слова. А главное – повару необходимо иметь хороший вкус, без него все качества просто не работают, – уверена Инесса Кан, суши-повар в одном из кафе г.о. Пущино.

Наблюдая за тем, как старательно и аккуратно наша героиня готовит, можно сделать вывод, что человек попал в эту профессию неслучайно. Но на самом деле, Инесса целенаправленно её не выбирала. Можно сказать, что интерес к новому увлечению перерос в искреннюю любовь к нему.

 

– Занимаюсь этим с 2001 года. Выбрала профессию случайно, просто нужна была работа. Сначала занимала в компании должность промоутера. А потом, баловства ради, стала учиться делать суши, и мне понравилось, поняла, что это моё. Так и осталась, – рассказывает Инесса Кан.

Рыба, рис, авокадо, огурец, листы нори – все эти ингредиенты в ловких руках повара буквально на глазах соединяются в рулетик, который потом нарезается и превращается в роллы. Различные соусы позволяют блюду стать настоящим произведением искусства.

Суши – это далеко не всё, что приходится готовить Инессе по долгу службы. Она создаёт на кухне пиццу, горячие блюда, различные закуски и многое другое. Но что же любит готовить сама Инесса Кан?

– Нравится готовить абсолютно всё: суши, борщи, салаты, плов. Любые блюда. А ещё интересно заниматься выпечкой, – уточняет Инесса Кан.

Успеть выполнить большое число заказов, сохранить чистоту и порядок на кухне ей помогает дружный молодой колектив. А она, в свою очередь, делится с поварами опытом.

– Коллектив у нас замечательный. Все ребята очень хорошие, коммуникабельные, старательные. Бывает, я покрикиваю на кухне, но это всё рабочие моменты. А так они молодцы. Мы – сплочённая команда, и по городу нас знают. Результат совместной деятельности показывает, что работаем эффективно, – подчёркивает Инесса Кан.

Многие желают научиться готовить, но далеко не у каждого это получается. Всем тем, кто только начинает делать первые шаги на пути под названием кулинарное искусство, Инесса даёт совет.

– Чтобы вкусно получалось, надо любить готовить. А ещё, наверное, в наше время необходимо пользоваться Интернетом, потому что там есть много хороших подсказок: как правильно сделать, где взять продукты, как их обработать и прочее, – выражает своё мнение Инесса Кан.

Рецептов вкусных блюд в копилке нашей героини немало, но фирменный рецепт успешной карьеры лишь один. Его суть заключается в том, что никогда не стоит останавливаться на достигнутом. И согласно данному рецепту, нашу героиню ждут новые открытия в кругосветном путешествии по миру кулинарии.

Анна Зарубина

– По результатам мониторинга на территории Московской области представлено 3316 кафе, 457 баров, 959 ресторанов, 302 столовые, 201 закусочная, 195 буфетов, – говорит Владимир Посаженников, министр потребительского рынка и услуг МО.

На главной

Условия предоставления скидки в торговых сетях региона по социальной карте Московской области

Условия предоставления скидки в торговых сетях региона по социальной карте Московской области

Министерством потребительского рынка и услуг Московской области актуализирована информация по условиям предоставления скидки по социальной карте Московской области. Сведения уточнены на дату 19.03.2019 г.
3 апреля 08:36
Новости
Вопрос руководству
Мещерякова Александра Михайловна
Мещерякова Александра Михайловна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

МФТИ поможет подготовить учителей физики для работы в Подмосковье

МФТИ поможет подготовить учителей физики для работы в Подмосковье

В понедельник стартовал совместный проект подмосковных вузов и Московского физико‑технического института по подготовке учителей физики для работы в регионе, говорится в сообщении пресс‑службы первого заместителя председателя правительства Московской области – министра образования региона Ольги Забраловой.
17 апреля 08:03
Новости
В детских садах будут обучать финансовой грамотности

В детских садах будут обучать финансовой грамотности

В детских садах появятся рекомендации по программам финансовой грамотности. Об этом проинформировала пресс‑служба Минпросвещения РФ.
15 апреля 08:31
Новости
Космонавт Сергей Прокопьев встретился с учениками гимназии «Пущино»

Космонавт Сергей Прокопьев встретился с учениками гимназии «Пущино»

Настоящим подарком пущинским гимназистам в День космонавтики стала встреча с космонавтом Роскосмоса Сергеем Валерьевичем Прокопьевым. Ребята в течение часа задавали гостю вопросы о его непростой работе. Красный зал гимназии был полон, с каждого ряда тянулся лес рук.
15 апреля 08:31
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка