Наше Подмосковье: Как проходит лето, куда поехать и как провести последний тёплый месяц

11 августа в 12:57
Лето – солнечное, тёплое и долгожданное время года. Именно на этот период планируются отпуска, покупаются билеты и собираются чемоданы для путешествий. Конечно, отдохнуть можно не только за границей, куда многие предпочитают уезжать, но и совсем недалеко от места жительства. К примеру, у пущинцев есть шанс узнать новое о соседнем Серпухове, который недавно выбран претендентом для включения в маршрут «Золотое кольцо». А еще многие предпочитают и вовсе никуда не ездить, а проводить свой досуг, собирая грибы или просто отдыхая на природе. Так куда же отправиться? Жители Пущина рассказали нашему юному корреспонденту Ксении Ивановой о том, как проходит их лето. 1) Как Вы собираетесь провести последний месяц лета? Как проводили предыдущие? 2) Какой лучший вариант летнего отдыха для Вас? 3) Как сделать свой отдых незабываемым? 4) Куда бы Вы посоветовали отправиться на выходной и почему?
 

Мария Егорова, педагог

1) В Пущине. Гуляем, дышим, плаваем в бассейне, занимаемся мероприятиями, которые здесь достаточно широко представлены. В основном всё лето мы проводим в Пущине, иногда выезжали за границу.

2) Вы знаете, нужно всё-таки разнообразие в отдыхе: и на море побыть, и нашей дорогой российской природой подышать. Что-то конкретное нельзя сказать.

3) Просто заниматься тем, что тебе нравится.

4) Я думаю, что за город. Здесь очень хороший отель есть недалеко от Пущина. На речку, за грибами – сейчас такая пора хорошая, белые грибы пошли, так что в лес, на природу.

 

Елена Кузнецова,  свободный художник

1) Учусь многому в реабилитационном центре, потому что тут есть и пение, и танцы, и хореография, и спортивная скандинавская ходьба, и «Здоровая спина» – чего здесь только нет. Окрыленные ходим, любим друг друга, наслаждаемся обществом, развиваемся. Это великолепное место. Я пришла и просто счастлива. Лето провожу с друзьями в центре, ухаживаю за мамой, хожу за грибами, у меня только что родился внук, так что сейчас у меня очень много новых забот.

2) Смена впечатлений.

3) Нужно быть среди друзей, среди родных, в любви. В любви и на природе.

4) В лес.

 

Ольга Баканова, работник социально-реабилитационного отделения пущинского КЦСО (прим. реддакции: учреждение, подведомственное Министерству социального развития Московской области)

1) На работе, активно, со своими получателями социальных услуг. В отпуске были, отдыхали на море.

2) Активный отдых.

3) Наверное, чтобы каждый раз новые места были, новые впечатления.

4) На выходные – на природу. Потому что на природе можно активно отдохнуть. Лето, погода хорошая, грибы сейчас пошли.

 
1) По-моему, у меня дежурства сутки через сутки поставлены… На работе, как же еще?

2) Поездка с семьей, конечно, куда-нибудь на природу. Чтобы людей поменьше было. Природа и всё.

3) Постараться его не забыть.

4) На выходные – на природу. Чтобы от любого шума отдохнуть: от информационного, от акустического. Это просто, доступно, тем более у нас в Пущине природы полно.

 
 

Константин Агладзе, сотрудник МФТИ

1) По-разному: на работе, на море, дома. Примерно одинаково.

2) Вообще, они настолько разнообразны, что, наверное, лучшего нет. Хорошо, когда не жарко. А я и летом, и зимой занимаюсь примерно одним и тем же.

3) Иметь хорошую память.

4) На выходные: пущинцам – в Москву, москвичам – в Пущино. Потому что менять надо обстановку, потому что москвичам не хватает зелени и такой неухоженности лесной, которая есть в Пущине, а пущинцам надо к культуре приобщаться.

 
 

Нелли Вагина, пенсионер

1) В основном встреча с детьми нас больше всего радует. У нас есть правнучки, скоро приедет внучка из Франции, у нее две дочки. В Москве внук живет, дочери живут. Если не получается поехать друг к другу, то каждый вечер общаемся по скайпу. Бываем на различных мероприятиях, нас приглашают, мы давно здесь живем, больше 30 лет. Вот недавно были на встрече с Ириной Слуцкой, которая говорила о пользе скандинавской ходьбы. Мы любим общаться с людьми, мы многих знаем, живём и радуемся жизни, несмотря на возраст.

2) Раньше мы путешествовали и за границу, и по России. Летали самолетом, круиз по Дунаю, были в Париже, Лондоне. Это было 10 лет тому назад, внучка нам устраивала такие радостные встречи. А теперь мы меньше двигаемся в связи с нашим возрастом и поэтому общаемся друг с другом. Живем мы вместе очень долго, уже 68 лет в этом году будет, а через два года у нас Коронная свадьба, т.е. 70 лет.

3) Да нужно быть оптимистом, нужно интересоваться всем. Вот меня всё интересует: у меня душа еще такая активная, я очень люблю молодёжь, люблю с ней общаться, люблю людей и не унываю, не падаю духом, несмотря на всякие неполадки со здоровьем.

4) Наверное, на дачу, потому что там здорово.

 

Елена Михайлова, пенсионер.

1) Дома. Предыдущие тоже дома.

2) Для меня – в зависимости от состояния здоровья. Если я себя хорошо чувствую, то куда-то поехать, а если нет, то лучше дома.

3) Быть в хорошем настроении – самое главное.

4) Всё зависит от интересов, у кого какие. Кто-то хочет покупаться, позагорать, кто-то грибы пособирать, кто-то порыбачить. Я бы просто погуляла бы по городу.

 

Вера Стрижкина, ученица московской школы

1) Просто гулять. Гуляла.

2) Прогулки.

3) Гулять и просто что-то делать интересное.

4) В Панда-парк, например, потому что для меня это очень интересно. Или в какой-нибудь аквапарк. В Подмосковье просто в лес какой-нибудь.

 

Татьяна Цаликова, пенсионер, гость города

1) Последний месяц лета я буду ходить в лес за грибами, это мне очень нравится. И я грибы почти что все знаю, знаю рецепты: как солить, как сушить, как мариновать – и это для меня самый лучший отдых.  А предыдущие месяцы я была в Сосновом бору в Ленинградской области, там у сына родился сынок, мой внук.

2) Осенью, в сентябре, я бы хотела поехать на море в Крым. В прошлом году я была в августе, там жарковато, а в сентябре хорошо. Летом я на огороде у себя.

3) Как хочешь, так и отдыхай. Хочешь почитать, хочешь посидеть, хочешь погулять, хочешь сходить в парк – это уже зависит от человека.

4) Здесь у моей сестры дача, там очень хорошо отдыхать. И, как говорится, и огурцы, и помидоры растут в теплицах. И, конечно, в лес, на речку.

На главной

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов по пенсионной системе

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов по пенсионной системе

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», принятый Госдумой 27 сентября 2018 года и одобренный Советом Федерации 3 октября 2018 года.
15 октября 18:01
Новости
Вопрос руководству
Мещерякова Александра Михайловна
Мещерякова Александра Михайловна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Пущинский музей экологии и краеведения приглашает на фотовыставку Любови Занозиной «Оранжевое настроение»

Пущинский музей экологии и краеведения приглашает на фотовыставку Любови Занозиной «Оранжевое настроение»

17 ноября в музее состоится открытие фотовыставки «Оранжевое настроение», автором которой является Любовь Занозина, поэтесса, член Союза писателей г. Москвы, внештатный корреспондент и фотокорреспондент СМИ г.о. Пущино и г.о.Серпухова, фотолюбитель, человек удивительно активный и работоспособный.
15 ноября 08:49
Новости
XIX шахматный турнир газеты «Пущинская среда» пройдёт 24 ноября

XIX шахматный турнир газеты «Пущинская среда» пройдёт 24 ноября

XIX турнир газеты «Пущинская среда» и Федерации шахмат Московской области (Открытый чемпионат г.о. Пущино по быстрым шахматам) состоится в шахматном классе Дворца спорта «Ока» в субботу, 24 ноября 2018 года.
15 ноября 08:48
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка