На повестке заседания общественной палаты – перспектива банкротства ЖЭУ ПНЦ РАН

28 апреля в 18:42

25 апреля в конференц-зале администрации прошло заседание Общественной палаты. На повестке дня стояло два вопроса: финансово-экономическое состояние ЖЭУ ПНЦ РАН и МУП «Тепловодоканал», а также создание футбольного поля или универсальной спортивной площадки.

На заседании присутствовали не только члены Общественной палаты, но и представители администрации, Совета депутатов города, а также руководители пущинских организаций. Основной темой для обсуждения стала задолженность ЖЭУ ПНЦ РАН перед «Тепловодоканалом». В настоящий момент она составляет около 35 миллионов рублей.Проблема с задолженностью возникла не вчера.

– Было несколько исполнительных листов, направленных в службу судебных приставов, – пояснил Руслан Ярцев, и.о. директора МУП «Тепловодоканал». – Исполнение их оказалось крайне низким. Мы были вынуждены подать исковое заявление о признании ЖЭУ ПНЦ РАН несостоятельным, то есть банкротом.

В арбитражный суд обращение поступило 17 августа 2017 года. На тот момент долг составлял около 15,5 миллионов рублей. Часть его была погашена. Но за 8 месяцев, с сентября по апрель, текущие платежи не поступали, соответственно, сумма общей задолженности не только не уменьшилась, но и выросла.

В конце января в ЖЭУ ПНЦ РАН назначен новый директор Максим Стрельников. Он рассказал присутствующим о финансово-экономическом состоянии предприятия, о том, что делается для сохранения управляющей компании.

– Заплатить единовременно ЖЭУ не может, у нас таких средств нет, – сказал относительно долга Максим Стрельников, директор ЖЭУ ПНЦ РАН. – Брать на себя повышенные обязательства я не могу. Завтра сюда приедет руководство из ФАНО. Оно тоже будет как-то участвовать в спасении организации.

Одна проблема плавно перетекает в другую. От того, смогут ли ЖЭУ и другие юридические, а также физические лица погасить свои долги за услуги, которые предоставляет «Тепловодоканал», напрямую зависит судьба последнего. Предприятие находится в очень сложной ситуации. Оно тоже является должником, но уже перед ресурсоснабжающими организациями. По словам Руслана Ярцева, долг за газ составляет 35 миллионов 300 тысяч рублей, за электроэнергию – 9 миллионов. Ситуация грозит тем, что после профилактического отключения, которое планируется в мае, горячая вода в Пущине может так и не появиться.

Точка в этом вопросе так и не была поставлена. Члены Общественной палаты приняли решение дождаться результатов встречи директора ЖЭУ ПНЦ РАН с представителем ФАНО, так как управляющая компания является его подведомственной организацией.

Второй темой повестки дня было создание футбольного поля или универсальной спортивной площадки. С докладом по данному вопросу выступила Ирина Селезнёва, депутат пущинского Совета. Предложение сделать универсальную спортивную площадку в Зелёной зоне на месте, где сейчас расположена волейбольная, не нашло поддержки присутствующих. Многие были в принципе против размещения данного сооружения в этом месте, другие посчитали, что там недостаточно пространства. У заместителя руководителя администрации Сергея Пранцева возникли вопросы и к сметному расчёту, который предоставила Ирина Селезнёва. В документе приведена стоимость спортивной площадки без использования, к примеру, резинового покрытия.

– Сейчас нам нужна элементарная поляна, ровное место, где бы ребятишки могли гонять мяч, – высказала своё мнение Вера Еремеева, председатель комиссии по вопросам образования, культуры, молодёжи и спорта Совета депутатов.

Его разделил и Андрей Аниченков, член Общественной палаты. Он общался с ребятами, которые играют в футбол. По словам последних, им не нужно место для минифутбола, для занятий необходимо большое поле с хорошим газоном.

На заседании Общественной палаты принято решение вернуться к вопросу благоустройства спортивной зоны после того, как будет найден удобный участок.

Анна Лихачёва

 

На главной

О выходе на пенсию в 2019–2020 годах

О выходе на пенсию в 2019–2020 годах

ГУ- Управление ПФР №11 по г. Москве и Московской области доводит до сведения жителей Серпуховского региона, что в соответствии с Федеральным законом от 03.10.2018 N 350‑ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» повышение пенсионного возраста начнётся постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года. Общеустановленный пенсионный возраст закрепляется на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.
28 ноября 08:32
Новости
Вопрос руководству
Мещерякова Александра Михайловна
Мещерякова Александра Михайловна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

КДН – это звучит строго

КДН – это звучит строго

Для пущинской Комиссии по делам несовершеннолетних 2018‑ый год – это год двух крупных дат: 100‑летие со дня подписания декрета об организации Комиссий в молодой Советской республике и 50‑летие со дня учреждения КДН в Пущино, которая была создана 26 декабря 1968 года.
6 декабря 19:48
Новости
В МФЦ Подмосковья начали предоставлять муниципальные услуги по экстерриториальному принципу

В МФЦ Подмосковья начали предоставлять муниципальные услуги по экстерриториальному принципу

С 27 ноября заявители подмосковных центров «Мои Документы» могут получить четыре муниципальных услуги в любом многофункциональном центре вне зависимости от прописки.
6 декабря 19:46
Новости
Анна Блинникова из Пущина, воспитывающих шестерых детей, отмечена знаком отличия «Материнская слава»

Анна Блинникова из Пущина, воспитывающих шестерых детей, отмечена знаком отличия «Материнская слава»

22 жительницы Подмосковья удостоены знаков отличия «Материнская слава». Награды вручил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.
6 декабря 19:45
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка