Мособлдумой принят ряд законов о соцподдержке

2 апреля 2018 в 13:41

Мособлдума 29 марта на 47 заседании приняла ряд законов, направленных на предоставление соцподдержки в рамках исполнения обращения губернатора Московской области.

Принят Закон «О единовременной денежной выплате в 2018 году гражданам в возрасте 70 лет и старше, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации». Размер единовременной выплаты составит 5 000 рублей. По словам заместителя председателя Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Ирины Слуцкой, предполагается, что выплату получат порядка 682 тыс. человек.

Помимо этого, внесены изменения в Закон «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области». Установлена дополнительная мера соцподдержки для семей, воспитывающих детей-инвалидов, в виде ежегодной выплаты на приобретение питания и одежды ребенку на период его обучения. Данная мера предоставляется семьям со среднедушевым доходом ниже полуторакратной величины прожиточного минимума. Размер, порядок и сроки предоставления будут устанавливаться Правительством Московской области.

Предполагается установить ежегодную выплату на ребенка-инвалида на приобретение питания и одежды для посещения занятий в размере 13 020 рублей. В настоящее время такая мера социальной поддержки установлена для многодетных семей.

Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская привела данные, в Московской области проживает более 2900 детей-инвалидов, обучающихся в государственных или муниципальных образовательных организациях, семьи которых имеют среднедушевой доход ниже полуторакратной величины прожиточного минимума.

Как отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, законы приняты в рамках исполнения обращения губернатора Московской области. «Каждый год регион зарабатывает дополнительные средства и предложение губернатора по внесению изменения в бюджет, чтобы выделить дополнительные средства, депутаты безусловно поддержали. При удачном экономическом развитии, и в последующие годы будет возможность осуществлять эти выплаты.

Во втором чтении принят Закон «О внесении изменений в некоторые законы Московской области, регулирующие предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан», которым предусмотрено установление необходимости размещения информации о мерах социальной поддержки, предоставляемых в соответствии с законодательством Московской области, в Единой государственной информационной системе социального обеспечения.

Источник: http://www.mosoblduma.ru

На главной

Новости

Мособлдума приняла ряд изменений в закон о благоустройстве

Мособлдума приняла ряд изменений в закон о благоустройстве

В конце 2018 года Мособлдума установила ответственность за самовольное изменение фасадов зданий. Так, установлена административная ответственность за самовольное проведение реконструктивных работ на фасадах объектов капитального строительства без согласования с администрацией муниципалитета. Также введено предупреждение или штраф за установку ограждений на газонах или тротуарах, прилегающих к общественным местам, без согласования с муниципалитетом.
вчера 13:38
Новости
15 лет вместе с юными спортсменами

15 лет вместе с юными спортсменами

Уже 15 лет Пущинский городской фонд детского спорта отмечает достижения юных спортсменов и их тренеров по итогам прошедшего года. В этот раз награждение стало настоящим праздником. Вечер начался просмотром документального фильма о работе Пущинского фонда детского спорта. Торжественные речи и слова приветствия сменялись концертными номерами. Перед спортсменами и гостями выступали воспитанники воскресной школы «Пчёлка» и студии фламенко «Ла‑Палома».
вчера 13:38
Новости
Мособлдума установила компенсацию за оплату вывоза мусора для отдельных категорий граждан

Мособлдума установила компенсацию за оплату вывоза мусора для отдельных категорий граждан

И.о. министра социального развития Московской области Надежда Ускова пояснила, что в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации с 1 января 2019 года предусмотрено включение в структуру платы за коммунальные услуги новой составляющей – обращение с твёрдыми коммунальными отходами. «До 2019 года отдельным категориям граждан предоставлялась компенсация за обращение с ТКО в рамках оплаты за содержание жилого помещения. В 2019 году данная компенсация сохраняется, только уже в рамках оплаты за коммунальные услуги».
вчера 13:37
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка