Концерт Насти Жук состоялся 4 февраля в ЦКР «Вертикаль».

6 февраля в 16:18
Творческий человек, имеющий немало увлечений, волонтёр, фотограф, путешественник, автор-исполнитель – всё это Настя Жук. Москвичка, которая успевает объездить за год огромное число городов, нередко останавливается и в нашем небольшом, но уютном наукограде. Два года назад пущинцам удалось познакомиться с её фотографическим творчеством, теперь настал черёд узнать о музыкальных талантах Насти Жук. Её концерт состоялся 4-го февраля в ЦКР «Вертикаль».

Вы когда-нибудь бывали на квартирниках – творческих музыкальных вечерах советской эпохи, где по-домашнему уютно и тепло? Пущинцам, которые пришли на концерт вокалистки и автора-исполнителя Насти Жук, была предоставлена такая возможность. Взрослые могли поностальгировать и на некоторое время погрузиться в атмосферу крохотной коммуналки, а молодёжь – впервые побывать на вечере в духе 80-х годов. Музыкальная встреча была организована сотрудниками Центра культурного развития «Вертикаль».

– Очень рады, что в снежный зимний вечер у нас тут будет очень хороший душевный концерт. Мы его проводим в малой гостиной, здесь наиболее уютно, – поясняет Евгения Комарова, сотрудник ЦКР «Вертикаль», организатор музыкального вечера.

«Когда отдыхают ангелы», – такое имя дала Настя Жук своей музыкальной программе. То же название носит и полюбившееся вокалистке литературное произведение Марины Аромштам. Сам концерт Настя начала не со вступительных слов и не с исполнения песни, а с прочтения отрывка из данной книги.

Квартирник проходил в более современных и комфортных условиях, в отличие от тех вечеров, что были организованы десятки лет назад. Но ту самую атмосферу 80-х всё-таки удалось передать. Гитара, ароматный горячий чай, красиво мерцающий свет, узкий тесный круг слушателей и, конечно же, приятный женский голос, идущий от самого сердца.

Главная героиня вечера исполняла как песни полюбившихся ей авторов, так и произведения собственного сочинения. Самое главное в них, по мнению вокалистки, – не музыкальное сопровождение, а слова, которые необходимо донести до слушателя.

– При этом я не оставляю музыку на низком уровне. Три аккорда меня, естественно, не будут устраивать, но всё-таки основное – это текст, – рассказывает Анастасия Жук.

И каждая песня, словно история, взятая из жизни. О любви, мечтах, детстве и юности, об уходящем времени и окружающих нас людях.

Концертная программа Анастасии не имеет ни возрастных, ни каких-то иных ограничений. На вечере звучали и детские колыбельные песенки, специально исполненные для юных поклонников вокалистки, и произведения для слушателей постарше.

– И малыши, и люди старше семидесяти лет, и все те, кто по возрасту находятся в промежутке между ними – могут посетить мой концерт. Ведь всегда есть слушатели, которым нравится, есть слушатели, которым не нравится. Это совершенно не зависит от возраста, – говорит Анастасия Жук.

И всем тем, кто в февральский холодный вечер посетил концерт, однозначно нравилась и вокальная программа, и уютная непринуждённая атмосфера, царящая в музыкальной гостиной. Доказательством тому стали громкие аплодисменты, а также различные вопросы, которые зрители задавали исполнителю в промежутках между песнями. О творчестве, о городах, в которых недавно побывала, о композиторах и авторах стихов – эмоционально рассказывала Настя Жук на своём музыкальном вечере.

В какой ещё творческий полёт отправится Настя Жук, пока неизвестно, но пущинцы с нетерпением будут ждать её нового визита в наши края.

Анна Зарубина

На главной

Новости

Новый учебный год открыли в пущинском государственном естественно‑научном институте

Новый учебный год открыли в пущинском государственном естественно‑научном институте

День знаний – это праздник, который можно отмечать не один раз. Для тех, кто присутствовал 3 сентября в концертном зале Цента культурного развития «Вертикаль», он далеко не первый, но от этого не менее волнительный. Студенты и преподаватели Пущинского государственного естественно‑научного института дружно распахнули двери в новый учебный год.
5 сентября 16:27
Новости
Пущинцам вручили премии «Наше Подмосковье»

Пущинцам вручили премии «Наше Подмосковье»

Раскрыта одна и главных интриг 2018 года. 4 сентября губернатор Московской области Андрей Воробьёв приветствовал и благодарил за добрые дела лауреатов премии «Наше Подмосковье», а известные артисты, спортсмены и государственные деятели наградили победителей.
5 сентября 16:25
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка