Инспекторы Госадмтехнадзора проверяют в Пущине кровли зданий на наличие сосулек

27 февраля в 13:25
Сосульки – прямая угроза здоровью и жизни людей. Их не должно быть на кровлях ни торговых центров, ни жилых зданий. Куда обращаться, если из-за сосулек вы боитесь подойти к магазину или они «украшают» ваш дом, рассказывает инспектор территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области.

Контроль качества зимней уборки – на данный момент такова самая важная задача в работе сотрудников Госадмтехнадзора. Постоянные рейды нацелены на проверку, насколько своевременно коммунальные службы справляются со своими обязанностями.

 

– Особое внимание уделяется очистке внутридворовых территорий, пешеходных зон, дорог, а также уборке кровель зданий, – отметил Эдуард Гребенников, инспектор территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области.

 

Рейд по проверке исполнения работ по очистке кровель состоялся 21 февраля. Инспекторы осмотрели здания магазинов. С их кровель свисали сосульки, размеры которых указывали на то, что появились они не вчера.

– Если Управляющая компания либо лица, ответственные за обслуживание данных зданий, не успевают вовремя устранить нарушения, им необходимо огородить опасные зоны сигнальной лентой, – подчеркнул Эдуард Гребенников.

Данное условие было выполнено только на одном объекте, осмотренном в этот день. Сосульки, спускающиеся с кровли магазина, расположенного в микрорайоне В, образовали сверкающие ожерелье. Сигнальная лента предупреждает, что такой красотой стоит любоваться издалека.

Далее здание сетевого магазина, расположенного в этом же микрорайоне, – здесь во время рейда от замерзшей воды сверкала не только кровля, но и стены. Сигнальной ленты в момент проверки не было, зато за палаткой лежали аккуратно сложенные куски упавшей сосульки впечатляющего размера.

– За данное несоблюдение правил предусмотрена ответственность по двум статьям Кодекса Московской области об административных правонарушениях – это несвоевременная уборка и складирование снега, – уточнил Эдуард Гребенников.

 

К сожалению, сосульки «украшают» здания не только магазинов, но и жилых домов. Перед тем, как убрать их, Управляющая компания обязана огородить опасные зоны сигнальной лентой. Но и работы по удалению сосулек не должны задерживаться. В Пущине они постепенно выполняются. Если же этого не происходит, управляющая компания не реагирует на жалобы жителей, необходимо обращаться в Жилинспекцию.

Екатерина Русскова


За невыполнение работ по уборке снега и наледи физическое лицо заплатит от 1000 до 5000 рублей, должностное – от 5000 до 20000 рублей, юридическое – от 15000 до 70000 рублей. А за складирование снега для физического лица предусмотрен штраф в размере от 1000 до 3000 рублей, для должностного лица – от 5000 до 10000 рублей, для юридического лица – от 15000 до 50000 рублей.

На главной

Новости отдела социальной защиты

Новости отдела социальной защиты

Не пропустить момент для подачи документов на единовременное пособие на рождение ребёнка, озаботиться уже сейчас летним отдыхом детей. О мерах социальной поддержки рассказывает Александра Мещерякова.
28 апреля 14:24
Новости
Вопрос руководству
Мещерякова Александра Михайловна
Мещерякова Александра Михайловна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Жителей и гостей города приглашают на повторный показ спектакля «Давай, детка!»

Жителей и гостей города приглашают на повторный показ спектакля «Давай, детка!»

По просьбам пущинцев в Центре культурного развития «Вертикаль» повторно будет показан спектакль «Давай, детка!» по мотивам лирической импровизации для женской антрепризы «В ожидании Его или Slow Twisting» драматурга Михаила Хейфеца.
23 мая 11:55
Новости
МосОблЕИРЦ разъясняет: как оплачивать взнос на капитальный ремонт?

МосОблЕИРЦ разъясняет: как оплачивать взнос на капитальный ремонт?

У Фонда капремонта Московской области с 2018 года появился единственный платежный агент – МосОблЕИРЦ, пришедший на смену десяткам управляющих компаний и местных расчетных центров, которые раньше начисляли и собирали платежи за капитальный ремонт.
23 мая 11:53
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка