Инспекторы Госадмтехнадзора проверили, как горожане соблюдают правила парковки

6 июня 2018 в 10:37
Как горожане выполняют правила парковки, контролируют сотрудники Госадмтехнадзора Московской области. В Пущине проходят регулярные рейды, посвящённые этой теме.

Там, где раньше был газон, теперь ничего не растёт. Такая картина знакома многим пущинцам. С каждым годом в городе становится всё больше машин, парковочных мест рядом с домами всем не хватает. Жертвами такой ситуации становятся зелёные насаждения.

– Когда поступают жалобы, выезжаем, снимаем данные нарушения, фиксируем номера транспортного средства, направляем запрос в ГИБДД, получаем ответ о собственнике и привлекаем его к административной ответственности, – рассказал Александр Симоненков, инспектор территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области.

 

Чаще всего подобные правонарушения совершают не юридические, а физические лица. Для них предусмотрен штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей. Однако не все горожане согласны со столь серьёзным наказанием. По их мнению, водители паркуются на газонах от безысходности.

Но закон есть закон и ему надо следовать, подчёркивают инспекторы. Госадмтехнадзор Московской области активно выявляет факты парковок автомобилей на зелёных насаждениях и газонах. Они не только реагируют на жалобы жителей, но и проводят еженедельные рейды.

– Кроме штрафов, есть и профилактические беседы. Если владельца застаём на месте, то разговариваем с ним о недопущении парковки на зелёных насаждениях, – пояснил Александр Симоненков. – Кстати, некоторые просто не знают о существовании административной ответственности, впоследствии они не допускают такие нарушения.

 

Как показывают рейды, нарушают закон Московской области о запрете парковать транспортные средства на газонах и зелёных насаждениях чаще всего гости нашего города. В ходе рейда инспектор Госадмтехнадзора фиксировал нарушения не только правил парковки, но и уборки. В некоторых дворах были переполнены урны.

Екатерина Русскова

На главной

Новости

Мособлдума приняла ряд изменений в закон о благоустройстве

Мособлдума приняла ряд изменений в закон о благоустройстве

В конце 2018 года Мособлдума установила ответственность за самовольное изменение фасадов зданий. Так, установлена административная ответственность за самовольное проведение реконструктивных работ на фасадах объектов капитального строительства без согласования с администрацией муниципалитета. Также введено предупреждение или штраф за установку ограждений на газонах или тротуарах, прилегающих к общественным местам, без согласования с муниципалитетом.
вчера 13:38
Новости
15 лет вместе с юными спортсменами

15 лет вместе с юными спортсменами

Уже 15 лет Пущинский городской фонд детского спорта отмечает достижения юных спортсменов и их тренеров по итогам прошедшего года. В этот раз награждение стало настоящим праздником. Вечер начался просмотром документального фильма о работе Пущинского фонда детского спорта. Торжественные речи и слова приветствия сменялись концертными номерами. Перед спортсменами и гостями выступали воспитанники воскресной школы «Пчёлка» и студии фламенко «Ла‑Палома».
вчера 13:38
Новости
Мособлдума установила компенсацию за оплату вывоза мусора для отдельных категорий граждан

Мособлдума установила компенсацию за оплату вывоза мусора для отдельных категорий граждан

И.о. министра социального развития Московской области Надежда Ускова пояснила, что в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации с 1 января 2019 года предусмотрено включение в структуру платы за коммунальные услуги новой составляющей – обращение с твёрдыми коммунальными отходами. «До 2019 года отдельным категориям граждан предоставлялась компенсация за обращение с ТКО в рамках оплаты за содержание жилого помещения. В 2019 году данная компенсация сохраняется, только уже в рамках оплаты за коммунальные услуги».
вчера 13:37
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка