Если утеряна Ваша посылка, предлагаем следующий алгоритм действий

19 января в 12:15

В Серпуховский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора поступают обращения граждан на услуги почтовой связи. В основном, потребителей не устраивали сроки доставки почтовых отправлений.

Поступали обращения на содержимое посылок, полученных через почту, тарифы. Например, в магазине известного спортивного бренда было заказано утепленное пальто, а пришёл мужской костюм и ботинки. Или вместо сотового телефона, заказчик получил гранёный стакан.

Стоит отметить, что данные обращения уже относятся не к услугам почтовой связи, а к услугам дистанционной торговли, о чем были даны подробные разъяснения потребителям.

Качество услуг почтовой связи должно соответствовать установленным стандартам, а также предоставляемой операторами почтовой связи информации об условиях оказания данных услуг. Операторы почтовой связи обязаны обеспечить сохранность принятых от пользователей почтовых отправлений (ст. ст. 16, 20 Федерального закона от 17.07.1999 №176-ФЗ «О почтовой связи» – далее по тексту закон №176-ФЗ).

В устном порядке разъяснялись гражданам и их права при потере посылки. Приводим алгоритм, которого рекомендуем придерживаться, если произошла потеря по вине почты.

В случае потери посылки подготовьте и предъявите претензию оператору почтовой связи, в том числе с требованием о возмещении вреда.

Претензии, связанные с утратой посылки, можно предъявить как оператору почтовой связи, принявшему посылку, так и оператору почтовой связи по месту назначения посылки в течение шести месяцев со дня отправки посылки (ч. 2, 5 ст. 37 закона №176-ФЗ).

Сведения о месте приема и рассмотрения претензий размещаются в помещении отделения почтовой связи на видном и доступном для пользователей услугами почтовой связи месте (пп. «в» п. 6 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 №234).

При подаче претензии рекомендуем предъявить документ, удостоверяющий личность. Если с претензией обращается не сам отправитель, а его доверенное лицо, понадобится доверенность, выданная на его имя. Доверенность должна быть удостоверена нотариусом или уполномоченным лицом (п. 2 ст. 185.1 ГК РФ).

Претензия предъявляется в письменной форме и должна быть обязательно зарегистрирована почтовым работником (ч. 3 ст. 37 закона №176-ФЗ).

В претензии рекомендуем указать следующие сведения:

– данные документа, удостоверяющего личность заявителя;

– вид почтового отправления - посылка;

– номер посылки;

– дату и место приема посылки;

– место назначения посылки;

– сумму объявленной ценности или подробный перечень и стоимость содержимого посылки;

– адрес и полное наименование отправителя и адресата;

– вид упаковки.

К претензии рекомендуем приложить копию договора об оказании услуг почтовой связи или иного документа, удостоверяющего факт заключения договора (квитанции, описи вложения), а в случае предъявления претензии о возмещении ущерба - сведения о размере причиненного ущерба.

Оператор почтовой связи обязан рассмотреть претензию и дать ответ в письменной форме в следующие сроки (ч. 4 ст. 37 закона №176-ФЗ):

– на претензии в отношении посылок, пересылаемых в пределах одного населенного пункта, – в течение пяти дней;

– в остальных случаях – в течение 30 дней.

В случае удовлетворения претензии получите выплату денежных средств в счет возмещения вреда, причиненного в связи с утратой посылки.

В случае отказа оператора почтовой связи удовлетворить претензию, либо в случае его согласия удовлетворить претензию частично, либо в случае неполучения от оператора почтовой связи ответа в сроки, установленные для рассмотрения претензии, пользователь услуг почтовой связи имеет право предъявить иск в суд в защиту своих прав. Кроме того, потребитель вправе потребовать в судебном порядке компенсации морального вреда (ст. ст. 15, 17 закона РФ «О защите прав потребителей от 07.02.1992 №2300-1 – далее закон №2300-1).

Исковое заявление можно подать в суд по месту нахождения оператора почтовой связи либо по месту жительства или месту пребывания отправителя посылки (ст. 17 закона №2300-1).

В соответствии с п. 3 ст. 17 закона №2300-1 при обращении с иском в суд потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав.

Серпуховский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области

На главной

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов по пенсионной системе

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов по пенсионной системе

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», принятый Госдумой 27 сентября 2018 года и одобренный Советом Федерации 3 октября 2018 года.
15 октября 18:01
Новости
Вопрос руководству
Мещерякова Александра Михайловна
Мещерякова Александра Михайловна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Новая детская игровая площадка в микрорайоне «В» торжественно открыта 9 ноября

Новая детская игровая площадка в микрорайоне «В» торжественно открыта 9 ноября

Уже несколько лет в Московской области действует губернаторская программа по благоустройству придомовых территорий. Её реализация в рамках проекта «Наше Подмосковье» позволяет тысячам детей и подростков обрести новые современные и безопасные комплексы для игр, спорта и активного досуга.
12 ноября 17:54
Новости
Советник по работе с инвалидами при главе города Пущино принял участие в конференции по проблемам граждан с ограниченными возможностями

Советник по работе с инвалидами при главе города Пущино принял участие в конференции по проблемам граждан с ограниченными возможностями

Специалист по работе с молодёжью МБУК ЦКР «Вертикаль», советник по работе с инвалидами при главе города Пущино Юлия Андреевна Таранова приняла участие в конференции «Качество жизни людей с инвалидностью в Подмосковье. Проблемы и способы их решения», которая прошла 6–9 ноября в подмосковном Пушкино.
12 ноября 17:53
Новости
Как узнать о сформированных пенсионных правах

Как узнать о сформированных пенсионных правах

Индивидуальный лицевой счёт в Пенсионном фонде – не аналог банковского счета. На этом счёте хранятся не деньги, а информация о Ваших пенсионных правах. Эта информация конфиденциальна и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных граждан.
12 ноября 17:52
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка