Детские площадки – в зоне особой ответственности

6 августа 2018 в 09:51

Регулярное выездное совещание главы города 3 августа было посвящено анализу состояния детских и игровых площадок. Всего в реестре МБУ «Благоустройство» города Пущино зафиксировано 32 детских игровых комплекса, несколько площадок числятся на балансе управляющих компаний и находятся в зоне их ответственности.

Как пояснил Иван Савинцев, 32 детские городские площадки обслуживает муниципальное предприятие «Благоустройство». Учреждение, в соответствие с регламентами и ГОСТами, следит за состоянием площадок, обеспечивает их чистоту, производит постоянный ремонт.

Иван Савинцев, глава города Пущино.

– По замечанию депутата Веры Сергеевны Еремеевой мы обратили внимание на площадку в микрорайоне «АБ», у задания Дома быта. В ходе совещания выяснили, что эта площадка не входит в реестр. Игровые элементы установлены без должного согласования несколько лет назад, они не соответствуют современным требованиям безопасности и поэтому подлежат демонтажу. Восстановить их невозможно.

Однако, как подчеркнул градоначальник, рядом со зданием, в котором расположена центральная библиотека, необходима игровая площадка. «Поэтому будем изыскивать дополнительные средства, чтобы сразу после демонтажа устаревших элементов установить здесь современные безопасные детские игровые формы, – уверил Иван Савинцев. – Даже если мы не сможем создать полноценную масштабную площадку, по крайней мере, несколько детских игровых элементов для наших ребят, посетителей библиотеки, обязательно установим».

В этом же микрорайоне совсем недавно появился детский игровой комплекс в рамках программы губернатора Московской области по благоустройству дворов.

Иван Савинцев, глава города Пущино.

– Эта долгожданная детская площадка в микрорайоне «АБ» пусть небольшая, но современная, удобная и комфортная. Её несколько лет просили жильцы домов №7 и 8. В прошлом году, когда мы уже завершали работы по благоустройству дворов, губернатор и правительство Московской области выделили дополнительные объёмы финансирования на установку детских площадок в рамках комплексного благоустройства. Жители нашего города в системе «Добродел» голосовали и определяли, где будут установлены дополнительные игровые элементы. Наибольшую активность проявили жильцы этих двух домов микрорайона «АБ».

Установить новый игровой комплекс в прошлом году не удалось, это сделали в текущем году. Получился хороший долгожданный подарок маленьким горожанам, которые проживают в домах микрорайона «АБ».

Пресс-служба Администрации города Пущино

 

На главной

Новости

Мособлдума приняла ряд изменений в закон о благоустройстве

Мособлдума приняла ряд изменений в закон о благоустройстве

В конце 2018 года Мособлдума установила ответственность за самовольное изменение фасадов зданий. Так, установлена административная ответственность за самовольное проведение реконструктивных работ на фасадах объектов капитального строительства без согласования с администрацией муниципалитета. Также введено предупреждение или штраф за установку ограждений на газонах или тротуарах, прилегающих к общественным местам, без согласования с муниципалитетом.
вчера 13:38
Новости
15 лет вместе с юными спортсменами

15 лет вместе с юными спортсменами

Уже 15 лет Пущинский городской фонд детского спорта отмечает достижения юных спортсменов и их тренеров по итогам прошедшего года. В этот раз награждение стало настоящим праздником. Вечер начался просмотром документального фильма о работе Пущинского фонда детского спорта. Торжественные речи и слова приветствия сменялись концертными номерами. Перед спортсменами и гостями выступали воспитанники воскресной школы «Пчёлка» и студии фламенко «Ла‑Палома».
вчера 13:38
Новости
Мособлдума установила компенсацию за оплату вывоза мусора для отдельных категорий граждан

Мособлдума установила компенсацию за оплату вывоза мусора для отдельных категорий граждан

И.о. министра социального развития Московской области Надежда Ускова пояснила, что в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации с 1 января 2019 года предусмотрено включение в структуру платы за коммунальные услуги новой составляющей – обращение с твёрдыми коммунальными отходами. «До 2019 года отдельным категориям граждан предоставлялась компенсация за обращение с ТКО в рамках оплаты за содержание жилого помещения. В 2019 году данная компенсация сохраняется, только уже в рамках оплаты за коммунальные услуги».
вчера 13:37
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка