Детские площадки в городе обновляются

22 августа 2018 в 10:05

Как сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2018 года в регионе приведено в порядок в соответствии с требованиями областного закона «О благоустройстве» более 600 дворовых территории. Всего в 2018 году в Подмосковье запланировано благоустроить не менее 1440 дворов.

Адресные перечни благоустройства дворов сформированы на основании народного голосования на портале «Добродел» и обращений жителей. Работы по благоустройству начались в мае и в настоящее время выполняются в соответствии с графиком.

Согласно требованиям областного закона «О благоустройстве», работы проводятся по шести обязательным элементам: обустраиваются детские площадки, парковочные места, модернизируется освещение, организуется озеленение, устанавливаются контейнеры для сбора мусора и информационные стенды.

В 2018 году по поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва требования к комплексному благоустройству дворовых территорий были расширены. В дополнение к шести обязательным элементам рекомендовано также устанавливать во дворах лавочки и урны для сбора мусора в тех местах, где это удобно для жителей. Кроме того, на новых детских игровых площадках, построенных по губернаторской программе, будут установлены камеры видеонаблюдения, подключенные к системе «Безопасный регион».

В рамках комплексного благоустройства дворовых территорий в г.о. Пущино запланированы работы по замене игровых комплексов на дворовых территориях: микрорайон «Г» – у домов № 8, 9, 10, микрорайон «Г» – у домов 14, 18, 23, 28. Контракт заключён. Срок исполнения – сентябрь 2018 года.

В рамках программы губернатора «Наше Подмосковье» будет установлена новая игровая площадка в микрорайоне «В» у домов 12, 13, 14, 15.

В 2018 году заменён детский игровой комплекс в микрорайоне «АБ» у домов № 7 и 8.

Иван Савинцев, глава города Пущино: – Эта долгожданная детская площадка в микрорайоне «АБ» пусть небольшая, но современная, удобная и комфортная. Её несколько лет просили жильцы домов №7 и 8. В прошлом году, когда мы уже завершали работы по благоустройству дворов, губернатор и правительство Московской области выделили дополнительные объёмы финансирования на установку детских площадок в рамках комплексного благоустройства. Жители нашего города в системе «Добродел» голосовали и определяли, где будут установлены дополнительные игровые элементы. Наибольшую активность проявили жильцы этих двух домов микрорайона «АБ». Установить новый игровой комплекс в прошлом году не удалось, это сделали в текущем году. Получился хороший долгожданный подарок маленьким горожанам, которые проживают в домах микрорайона «АБ».

  • По сообщению отдела городского хозяйства, строительства и экологии Администрации города Пущино

На главной

Опрос жителей Московской области.

Опрос жителей Московской области.

ВНИМАНИЕ! С целью выбора занятий для граждан старшего поколения с 1 марта 2019 года на портале «Добродел» запущен опрос жителей Московской области. По итогам опроса занятия, набравшие наибольшее количество голосов, планируются предоставляться гражданам старшего поколения во всех муниципальных образованиях Московской области.
9 марта 16:16
Новости
Вопрос руководству
Мещерякова Александра Михайловна
Мещерякова Александра Михайловна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Детские путевки

Детские путевки

Отдел социальной защиты населения г Пущино информирует:
22 марта 15:02
Новости
Лечение в центре им. Бакулева станет более доступным для подмосковных детей

Лечение в центре им. Бакулева станет более доступным для подмосковных детей

Губернатор Андрей Воробьёв и директор Центра, академик РАН, выдающийся кардиохирург Лео Бокерия, подписали соглашение о повышении качества оказания медпомощи и подготовке квалифицированных кадров в регионе. Национальный медицинский исследовательский центр сердечно‑сосудистой хирургии им. Бакулева является головным учреждением страны по данному профилю.
14 марта 20:59
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка