Более тысячи детей и подростков приняли участие в традиционном фестивале «Пущинская весна – 2018»

26 апреля в 13:22
«Пущинская весна» – фестиваль, который вбирает в себя сразу несколько творческих направлений. В нём принимают участие и юные художники, и влюблённые в литературу чтецы, и голосистые вокалисты, и талантливые танцоры. 18-го апреля соперничали между собой хореографические коллективы. А 21-го состоялось прослушивание вокалистов и награждение победителей фотоконкурса «Пущино и пущинцы».

В течение недели, с 14-го по 21-ое апреля, юные талантливые жители и гости города принимали участие в «Пущинской весне». Фестиваль вбирает в себя пять жанров: изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество, художественное слово, хореография и вокал.

 

– У нас год от года растёт количество участников. В этот раз мы даже попали в сложное положение с подарками на память. Сделали 1000 сувениров, как обычно, а участников у нас оказалось 1300. Мы побили собственный рекорд в 25-й год нашего фестиваля, – рассказывает Юлия Нечаева, специалист отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодежью.

 

Титул самой многочисленной номинации уже много лет сохраняет танцевальное направление. Хореографические коллективы полным составом принимают участие в данном конкурсе. 

 – Мы исполняли народный танец в смешанной возрастной категории. И в нём участвовало 42 человека. Это был почти весь коллектив, – говорит Илария Федулова, участница хореографической студии «Юvента».

 

Большой зал Дворца спорта «Ока» на время стал просторной сценой. Конкурсная программа состояла из двух частей: в первой выступали представители младшей возрастной категории, а во второй – ребята постарше.

 – Я участвую впервые, испытываю удивительные чувства. Мне всё нравится: большая сцена, танцоры прекрасные, – выражает своё мнение Полина Толкачёва, участница хореографического коллектива «Вдохновение».

 

На «Пущинской весне» внимательные зрители и профессиональные судьи смогли побывать в разных странах мира. Они, словно перемещались на ковре самолёте, и то наблюдали, как исполняют завораживающий танец восточные красавицы, то любовались задорными русскими плясками. 

 

 «Пущинская весна» – это яркие эмоции, неугасающее волнение, стремление продемонстрировать свои творческие способности широкой публике. Но что же всё-таки главное в данном конкурсе: победа, участие или что-то другое?

 

 – Для меня главное – представить танец. Хорошо его исполнить, улыбаться и не волноваться, – объясняет Полина Толкачёва.

– Главное в конкурсе – это сплочение коллектива. Ведь после любых испытаний мы становимся ещё крепче, сплочённее, как настоящая большая семья, – утверждает Илария Федулова.

 Победителями в номинации «Хореография» стали и пущинцы, и гости города. А гран-при получил образцовый детский коллектив «Мой мир» ДЮЦ «Радуга». Яркие выразительные образы, многообразие движений, танцевальное мастерство и слаженность – всё это предстояло по достоинству оценить членам жюри. А 21-го апреля подобная непростая задача была поставлена перед судьями в номинации «Вокал».

Со сцены ЦКР «Вертикаль» звучали и лирические народные песни, и звонкие задорные частушки, и эстрадные произведения. Их тематика была разнообразной: кто-то из юных дарований восхвалял родной Серпуховской край, а кто-то признавался в любви весне.

Лучшими среди вокалистов в своей возрастной категории стали София Дорохина и Полина Тютюнник, педагог Наталья Фёдорова. Первое место также заняла Мария Юрьева, руководитель Наталья Караваева.  Последний конкурсный день «Пущинской весны» закончился торжественным награждением вокалистов и участников фотоконкурса «Пущино и пущинцы». Но помимо дипломов и сувениров, открытый фестиваль подарил своим участникам незабываемые впечатления, яркие эмоции и стимул к дальнейшему развитию творческих способностей.

Анна Зарубина

Фото: Сергей Воронин

На главной

О выходе на пенсию в 2019–2020 годах

О выходе на пенсию в 2019–2020 годах

ГУ- Управление ПФР №11 по г. Москве и Московской области доводит до сведения жителей Серпуховского региона, что в соответствии с Федеральным законом от 03.10.2018 N 350‑ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» повышение пенсионного возраста начнётся постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года. Общеустановленный пенсионный возраст закрепляется на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.
28 ноября 08:32
Новости
Вопрос руководству
Мещерякова Александра Михайловна
Мещерякова Александра Михайловна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

КДН – это звучит строго

КДН – это звучит строго

Для пущинской Комиссии по делам несовершеннолетних 2018‑ый год – это год двух крупных дат: 100‑летие со дня подписания декрета об организации Комиссий в молодой Советской республике и 50‑летие со дня учреждения КДН в Пущино, которая была создана 26 декабря 1968 года.
6 декабря 19:48
Новости
В МФЦ Подмосковья начали предоставлять муниципальные услуги по экстерриториальному принципу

В МФЦ Подмосковья начали предоставлять муниципальные услуги по экстерриториальному принципу

С 27 ноября заявители подмосковных центров «Мои Документы» могут получить четыре муниципальных услуги в любом многофункциональном центре вне зависимости от прописки.
6 декабря 19:46
Новости
Анна Блинникова из Пущина, воспитывающих шестерых детей, отмечена знаком отличия «Материнская слава»

Анна Блинникова из Пущина, воспитывающих шестерых детей, отмечена знаком отличия «Материнская слава»

22 жительницы Подмосковья удостоены знаков отличия «Материнская слава». Награды вручил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.
6 декабря 19:45
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка