Более тысячи детей и подростков приняли участие в традиционном фестивале «Пущинская весна – 2018»

26 апреля в 13:22
«Пущинская весна» – фестиваль, который вбирает в себя сразу несколько творческих направлений. В нём принимают участие и юные художники, и влюблённые в литературу чтецы, и голосистые вокалисты, и талантливые танцоры. 18-го апреля соперничали между собой хореографические коллективы. А 21-го состоялось прослушивание вокалистов и награждение победителей фотоконкурса «Пущино и пущинцы».

В течение недели, с 14-го по 21-ое апреля, юные талантливые жители и гости города принимали участие в «Пущинской весне». Фестиваль вбирает в себя пять жанров: изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество, художественное слово, хореография и вокал.

 

– У нас год от года растёт количество участников. В этот раз мы даже попали в сложное положение с подарками на память. Сделали 1000 сувениров, как обычно, а участников у нас оказалось 1300. Мы побили собственный рекорд в 25-й год нашего фестиваля, – рассказывает Юлия Нечаева, специалист отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодежью.

 

Титул самой многочисленной номинации уже много лет сохраняет танцевальное направление. Хореографические коллективы полным составом принимают участие в данном конкурсе. 

 – Мы исполняли народный танец в смешанной возрастной категории. И в нём участвовало 42 человека. Это был почти весь коллектив, – говорит Илария Федулова, участница хореографической студии «Юvента».

 

Большой зал Дворца спорта «Ока» на время стал просторной сценой. Конкурсная программа состояла из двух частей: в первой выступали представители младшей возрастной категории, а во второй – ребята постарше.

 – Я участвую впервые, испытываю удивительные чувства. Мне всё нравится: большая сцена, танцоры прекрасные, – выражает своё мнение Полина Толкачёва, участница хореографического коллектива «Вдохновение».

 

На «Пущинской весне» внимательные зрители и профессиональные судьи смогли побывать в разных странах мира. Они, словно перемещались на ковре самолёте, и то наблюдали, как исполняют завораживающий танец восточные красавицы, то любовались задорными русскими плясками. 

 

 «Пущинская весна» – это яркие эмоции, неугасающее волнение, стремление продемонстрировать свои творческие способности широкой публике. Но что же всё-таки главное в данном конкурсе: победа, участие или что-то другое?

 

 – Для меня главное – представить танец. Хорошо его исполнить, улыбаться и не волноваться, – объясняет Полина Толкачёва.

– Главное в конкурсе – это сплочение коллектива. Ведь после любых испытаний мы становимся ещё крепче, сплочённее, как настоящая большая семья, – утверждает Илария Федулова.

 Победителями в номинации «Хореография» стали и пущинцы, и гости города. А гран-при получил образцовый детский коллектив «Мой мир» ДЮЦ «Радуга». Яркие выразительные образы, многообразие движений, танцевальное мастерство и слаженность – всё это предстояло по достоинству оценить членам жюри. А 21-го апреля подобная непростая задача была поставлена перед судьями в номинации «Вокал».

Со сцены ЦКР «Вертикаль» звучали и лирические народные песни, и звонкие задорные частушки, и эстрадные произведения. Их тематика была разнообразной: кто-то из юных дарований восхвалял родной Серпуховской край, а кто-то признавался в любви весне.

Лучшими среди вокалистов в своей возрастной категории стали София Дорохина и Полина Тютюнник, педагог Наталья Фёдорова. Первое место также заняла Мария Юрьева, руководитель Наталья Караваева.  Последний конкурсный день «Пущинской весны» закончился торжественным награждением вокалистов и участников фотоконкурса «Пущино и пущинцы». Но помимо дипломов и сувениров, открытый фестиваль подарил своим участникам незабываемые впечатления, яркие эмоции и стимул к дальнейшему развитию творческих способностей.

Анна Зарубина

Фото: Сергей Воронин

На главной

Опережающая выплата пособия на ребенка в 2018 году.

Опережающая выплата пособия на ребенка в 2018 году.

Министерством социального развития Московской области в связи с подготовкой детей к школе принято решение об организации опережающей выплаты ежемесячного пособия на ребенка за сентябрь 2018 года.
7 августа 16:20
Новости
Вопрос руководству
Мещерякова Александра Михайловна
Мещерякова Александра Михайловна
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Пущинцы приняли участие в творческой встрече в рамках Всероссийского фотоконкурса «Сила традиций: народы Российской Федерации»

Пущинцы приняли участие в творческой встрече в рамках Всероссийского фотоконкурса «Сила традиций: народы Российской Федерации»

10 августа в Большом зале Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова прошла творческая встреча‑лаборатория «Устойчивое развитие и сохранение этнокультурного потенциала коренных народов Российской Федерации», организованная Центром культуры народов России ФГБУК ГРДНТ им В.Д. Поленова. Встреча проводилась в рамках Всероссийского конкурса фототворчества «Сила традиций: народы Российской Федерации» и была посвящена празднованию Международного Дня коренных народов мира.
вчера 09:25
Новости
Дети и водоёмы: правила поведения на воде

Дети и водоёмы: правила поведения на воде

1. Не оставляйте детей без присмотра Это первое и самое очевидное правило, но оно часто нарушается. Родители могут сидеть на берегу в нескольких метрах от ребёнка и смотреть при этом в книгу или смартфон. Между тем, чтобы утонуть, иногда достаточно нескольких секунд. Даже если ваш ребёнок хорошо плавает и вы в нём уверены, наблюдайте за ним в воде. А почитать соцсети можно, когда дети отдыхают на берегу.
вчера 09:23
Новости
Естественное поведение или нарушение моральных норм и неумышленный вред культуре?

Естественное поведение или нарушение моральных норм и неумышленный вред культуре?

В последнее время со стороны обелиска всё чаще слышится шум детских голосов. Площадь у стелы, установленной в знак Победы в Великой Отечественной войне, превращается в игровую зону. Много обращений поступает в редакцию от пущинцев, которых волнует данная ситуация.
вчера 09:23
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка